Согласно официальному релизу издания, Эльвира Сахипзадовна покорила лондонских экспертов тем, как она сама и подвластное ей ведомство боролись с «макроэкономическим штормом».
«Столкнувшись с болезненными санкциями и коррекцией цен на нефть, экономисты выдали кредит доверия главе ЦБ РФ и ее команде для резких шагов по стабилизации валютного рынка путем повышения процентных ставок, а также мер по укреплению курса рубля и предоставления ликвидности финансовым институтам» - все это, плюс свободно плавающая российская валюта и «таргетирование инфляции», как сообщается в торжественном коммюнике, привело «к росту доверия иностранных инвесторов к российской экономике».
Сама Эльвира Набиуллина отреагировала на новость по-деловому. «Бесспорно, это высокая оценка работы команды Центрального банка России. Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central bank governor of the year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность», — привел Центробанк ответ своего шефа.
Как мы помним, в 1997 году лучшим министром финансов мира был назван Анатолий Чубайс - как раз в момент, когда работала схема облигаций ГКО, отсасывавшая деньги из бюджета РФ в пользу отечественных ворюг и западных спекулянтов. Т.е. Чубайса провозгласили «лучшим главой минфина» накануне финансовой катастрофы августа 1998 года.
А в 2010 году это же контролируемое еврейскими банкирами издание печатало оды талантам Алексея Леонидовича Кудрина, близкого приятеля Путина, которого так же признали «лучшим министром финансов» - за то, что он не стал распечатывать «нефтегазовую кубышку» для поддержки реального сектора экономики (как это сделали в Китае, Японии, странах-нефтеэкспортёрах и т.д.), а продолжил спасать финансовую систему США и Европы ценой упадка экономики России и деградации промышленного потенциала. (За что он и раньше признавался «мировым министром финансов» и «министром финансов Европы» - в 2004 г. ротшильдовским журналом «The Banker» его признал без малого за создание Стабилизационного фонда – инструмента изъятия денег из отечественной экономики;
Т.е. нам последовательно указывают на людей, которые являются, быть может, действительно лучшими для поддержки режима глобальных ростовщиков, при том, что их действия очевидно направлены и против народа и против национальной экономики России.
Работа Центробанка должна оцениваться лишь по одному, но очень важному критерию - сколько реальных денег инвестируется в перспективные производительные силы страны. По факту же действий «лучших министров» отечественная экономика хронически лишена денег, наши собственные капиталовложения в реальный сектор экономики ничтожны, а за последний год и вовсе обвалились в том числе «благодаря» высокой ключевой ставке Центробанка.