Litecoin

Litecoin

в 2011 году бывший сотрудник Google, решил создать более доступную версию цифровой валюты Litecoin
При цене выше 900 долларов за штуку, биткоины (Bitcoin) стали недоступны большинству пользователей. Дело в том, что алгоритм добывания этой валюты требует больших ресурсов памяти и быстродействия, что обеспечивается дорогими компьютерами с мощными графическими процессорами (GPU).

Чарли Ли, бывший сотрудник Google, в 2011 году, через 2 года после рождения биткоина, решил создать более доступную версию цифровой валюты. Он назвал её лайткоином (Litecoin).

Подобно системе Bitcoin, Litecoin представляет собой пиринговую электронную платёжную систему, использующую одноимённую валюту.

При этом он представляет собой не единственную цифровую валюту, следующую в фарватере Bitcoin. Ресурс Coinmarketcap перечисляет около двух их десятков, и цены на них увеличиваются последние несколько месяцев. Но Litecoin, похоже, первый среди этих вторичных равных, что отражено в его 670 млн. долларов рыночной капитализации — почти 8 раз больше, чем у следующей за ним валюты Peercoin.

Дело в том, что только 21 млн. биткоинов будет когда-нибудь создано, хотя и прогнозируется, что это произойдёт не раньше 2040 года.

Ли спроектировал Litecoin так, что будет создано около 84 миллионов их единиц. И если экономика Litecoin масштабируется с Bitcoin, то тот же эффект псевдо-дефицита должен когда-нибудь сказаться и на ценах на лайткоины.

Преимущество Litecoin также заключается в использовании иной программы криптографии под названием Scrypt, где ограничивающим фактором является память, а не эффективность обработки.

Другим отличием Litecoin является то, что блок обрабатывается каждые 2,5 минуты, а не каждые 10 минут, как в системе Bitcoin, что позволяет быстрее получать подтверждение транзакций.

«Я думаю, что Сатоши Накамото (псевдоним создателя Bitcoin) велик, и Bitcoin является удивительным. Мне просто удалось немного улучшить его программу» — улыбается Ли и продолжает: «Возможно, именно из-за этого лайткоины сравнивают всего лишь с серебром, тогда как биткоины – с золотом».

Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…