Очередное подтверждение, что ротшильдовский кагал менял, ставящий на обменные операции в драгоценных металлах, давно готовились к обнуление американской валюты (т.н. «Корпорация Zero»). А днях Совет директоров золоторудной компании Spanish Mountain Gold назначил Ротшильда своим «финансовым консультантом». Этот факт позволяет с уверенностью говорить о том, что кагал перебрасывает запасы мирового золота на «развивающиеся рынки», чтобы укрепить свое монопольное положение по торговле банковским золотом когда начнут сыпаться бумажные валюты.
Совет директоров British Columbia, владелец «испанской» золоторудной компании, поручил Ротшильду «пересмотреть стратегические возможности с целью максимизации акционерной стоимости». В июле 2012 года гендиректор Spanish Mountain Gold Брайан Гровс уже хвастался тем, что горные работы в Британской Колумбии являются проектом в «несколько миллионов унций золота, и обеспечен связями по всему миру».
После назначения Ротшильда финансовым экспертом стоимость этой золотодобывающей компании возросла.
Напомним, что в 14 апреля 2004 агентство Рейтер сообщило: «NM Rothschild & Sons Ltd., находящееся в Лондоне отделение инвестиционного банка Ротшильд [ROT.UL] отказывается от торговли сырьевыми товарами, включая золото, в Лондоне, по его словам, для пересмотра своих операций».
Игра на понижение продолжалась и в 2011 году, когда Джейкоб Ротшильд заявил: «Я вижу рост осознания опасного положения, в котором оказались многие, особенно развитые страны мира. Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему… будем продолжать проявлять осторожность в использовании капитала».
В том же 2011 году был проведён анализ, который показал, как и почему Ротшильды опускают цены на золото.
Несмотря на признаки вывода золотых активов, назначение в Spanish Mountain Gold служит явным свидетельством того, что золото для кагала по-прежнему стоит на первом месте – как это и было на протяжении многих веков. А произведённые ранее манёвры были игрой на понижение цены на золото для дальнейшей его скупки по предельно низкой цене.
Известный аналитик рынка золота Джеф Томас в феврале 2012 года пояснил: «Многие проекты после падения евро и доллара возвращаются к обеспеченным золотом валютам. Это станет мировой тенденцией, так как к существующей валютной концепции следует отнестись, как к фарсу, чем она и оказалась на самом деле».
По этой причине накопление золота ведётся с целью дальнейшего перераспределения в пользу определенных стран (или сверх- стран, таких как ЕС и Китай), в будущем их элита должна будет стать глобальным мировым двигателем – после того, как старый будет ликвидирован: «Вполне возможно, что все валюты будут пересмотрены, и тогда мировая система обеспеченных золотом валют может начать развиваться. В таком случае страны, обладающие на тот момент наибольшим количеством золота, и окажутся в наиболее выгодной экономической ситуации».
Во Франции, компания Эдмона де Ротшильда по управлению активами в 2013 году анализирует развивающиеся рынки», подтверждает изъятие больших объёмов золота из мировых поставок:
«Это… подтверждается тем, что год начался ростом спроса на физическое золото со стороны Китая и Индии. Китайцы покупают до «лунного Нового года», в то время как индийцы ожидают высоких пошлин на ввоз золота. В то же время центральный банк продолжает покупать золото. Они купили 536 тонн в 2012 году (+17 % к 2011 года) или 13 % общего спроса».
Другой документ Эдмона де Ротшильда «Goldsphere» анализирует глобальную торговлю золотом. Он признает, что европейские страны не хотят продавать свои золотые запасы, а все текущие тенденции неуклонно движутся в сторону Востока: «Европейские страны не спешат продавать свои запасы золота, поскольку они малы по стоимости по сравнению с их долговыми обязательствами, и некоторые объёмы золота, возможно, уже были заложены под кредиты».
В то время как мировая элита покидает свои цитадели в США, в Китае создаются новые. В заключительной части документа Ротшильд заявил о нехватке золотодобывающих компаний и шахтеров, имея в виду постоянно растущую цену на золото: «Все недавние встречи, которые мы провели с золотодобывающими компаниями, направлены на признание необходимости лучшей организации работы золотых рудников, с тем, чтобы прибыль акционера больше соответствовала текущей цене на золото. А некоторые проекты, на самом деле, уже были приостановлены или отвергнуты по причине недостаточной рентабельности».
Данное высказывание демонстрирует, что последнее «назначение» Ротшильда было произведено на перспективу. Их кагал притворно отказался от золота в начале этого века, только затем, чтобы скупить его по хорошей цене и перебросить на Восток – будущий мировой двигатель.
Сюда же нужно отнести и резко возросшую активность ротшильдовского кагала в торговле серебром (тоже с расчетом на Китай).
Когда израильская Haaretz спросила Бенджамина де Ротшильда о намерениях кагала в отношении Китая, он ответил без колебаний: «Расширить наше влияние в этом регионе».
По мере того, как на Западе контролирующая роль элиты снижается, мировое золото постепенно перетекает к новому «двигателю» на Востоке.