Казначейство США случайно раскрыло запасы золота в ФРС Нью-Йорка. Всего 466 тонн...

Казначейство США случайно раскрыло запасы золота в ФРС Нью-Йорка. Всего 466 тонн...

Казначейство опубликовало результаты проводившегося с 2010 года аудита золотых запасов ФРС Нью-Йорка

В докладе ФРС утверждается, что в ходе аудита не было выявлено никаких проблем с качеством хранящегося в ФРС Нью-Йорка золота, или каких-либо проблем с политикой или процедурами нью-йоркского федрезерва. В аудите утверждается, что в 3 из 367 тестов на качество золота, оно оказалось даже чище, чем в записях ФРС утверждалось ранее.

Однако наиболее заслуживающим внимание открытием в докладе стало то, что США (которые, как предполагается, хранят большую часть своих запасов золота в ФРС Нью-Йорка) держат на депозите нью-йоркского Федрезерва в общей сложности 34,021 слиток золота высокого качества: «В рамках аудита Казначейство провело тесты образцов 34,021 запасов в слитках, хранящихся под финансовым кварталом Манхеттена».

Почему это так важно? Любой человек может легко подсчитать, что Казначейство случайно признало, что в отличие от мифических 8133.5 тонн, официально находящихся во владении Казначейства золотых запасов, фактические запасы золота Казначейства в ФРС Нью-Йорка составляют всего 466,57 тонн.

Хотя Казначейство, как говорят, «хранит золото также и в Форте Нокс», некоторые сообщения указывают на то, что до половины запасов американского золота хранится в нью-йоркском Федрезерве.

Не удивительно, что Бундесбанк будет получать свои 300 тонн золота в течении 7 лет...

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…