«Исламское государство» решило ввести свою валюту

«Исламское государство» решило ввести свою валюту

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) хотят ввести собственную валюту и что из этого получится

Созданное при непосредственном участии США марионеточное государство ИГИЛ пытается «соответствовать» нормам ислама и вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.

Оригинальный исламский динар был монетой, золотой эквивалент которой составлял до 4,3 гр. Его серебряная коллега, известный как дирхам, был серебряной монетой в 3 гр. серебра.

По информации Daily Mail, сообщения о введении боевиками своей валюты появились в сетях со ссылкой на заявления религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы. The Financial Times утверждает, что всего будет выпущено 7 номиналов монет из золота, серебра и меди. Самая дорогая золотая монета будет весит 21,25 гр. и стоить около $694. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГИЛ  территориях в Сирии и Ираке.

Созданное с помощью иудо-протестантов (непосредственно при участии сенатора Маккейна, Бжезинского и прочих "ястребов-политтехнологов") в качестве барьера на пути Нового Великого Шёлкового пути, ИГИЛ получает порядка $1 млн. в день – от продажи контрафактной нефти по-дешёвке на черном рынке через «Израиль». Кроме того, порядка $20 млн. боевики получили от выкупов похищенных ими людей.

В настоящее время динар является официальной валютой в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Сербии, Тунисе и Республике Македония. Но там монеты чеканят из менее благородных металлов.

Введение золотого эквивалента существенно ограничено - поскольку наличные запасы драгметаллов относительно малы и дефицитны на мировом рынке (в отличии от "бумажного золота", которого в переизбытке). Так что с наличными динарами в ИГИЛ будут проблемы. Поэтому заявление ИГИЛ нужно рассматривать скорее в качестве декларации, нежели в качестве реального финансово-экономического действия. 

С тем учетом, что и Маккейн и Бжезинский являются выразителями политики наиболее агрессивных республиканцев (отражающих идеологию преимущественно иудеев-"неоконов" и христианских сионистов), ко всему прочему ратующих за сохранение доллара ФРС в качестве мировой валюты, есть все основания предполагать, что цель данной акции - в пропагандистском ходе, призванном связать в общественном сознании золотой стандарт с "исламским" терроризмом. 

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…