Инвесторы расхватывают золото из хранилищ, поскольку скоро оно подорожает в раза

Инвесторы расхватывают золото из хранилищ, поскольку скоро оно подорожает в раза

Несмотря на масштабное снижение цен на бумажное золото, инвесторы набирают столько металла, сколько могут найти

Согласно последним данным с Чикагской товарной биржи, частные инвесторы стремительно обменивают свои ценные бумаги на материальные активы. Это свидетельствует о том, что предполагаемая свободная рыночная стоимость золота сильно недооценена на мировых биржах.

Так запасы золота в хранилищах компании Brink’s —  мирового лидера в области перевозки ценностей и кассовых операций – начали стремительно истощаться. Количество золота в хранилищах сократилось с 447.199 до 134.525 унций. Так что всего за одну неделю количество золота, хранящегося на счетах в Brink’s снизилось на 70%.

Американские СМИ считают, что происходит массовое изъятие вкладов.

Добыча золота обходится добывающим компаниям примерно в $1200 за унцию. Если верить, что инвесторы теряют интерес к ценным металлам, как тогда объяснить сообщения крупнейших предприятий, торгующих золотом, как например JM Bullion, о недельных задержках доставок товара, со ссылкой на его «поразительный объём»?

Даже Монетный двор США столкнулся таким высоким спросом (ежегодно спрос вырастает на 118%), что приостановил продажу некоторых золотых монет из-за нехватки заготовок, необходимых для чеканки монет.

Очевидно, что мнения продажных «аналитиков» и реального мира — это две разные вещи. Хотя последние 12 месяцев из-за игры глобальных бирж против бумажного золота его цена упала на 25%, но по такому же сценарию развивались события между 1975 и 1976 гг., когда цена на золото упала почти на 50%, после чего увеличилась в 4 раза в течение последующих 5 лет.

Одно должно быть предельно ясно — мировой экономический кризис ещё далёк от разрешения, и устранение его последствий может продлиться десятилетиями. И самые худшие проявления этого кризиса мы ещё даже не видели.

На протяжении всей истории происходит одно и тоже. Когда народ не доверяет своему правительству в его способности  подавлять кризисы — последней надеждой становятся инвестиции в драгоценные металлы.

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…