Глобальные Балканы - 2. Ранжировка фигур.

Глобальные Балканы - 2. Ранжировка фигур.

В отличие от шахматных, эти фигуры меняют и будут менять цвет и вес. Могут и вообще исчезать, сливаясь-усиливая основные фигуры и появляться вновь, ослабляя. И ходы совершаются не последовательно, а одновременно...

Ранжир фигур в грядущем миттельшпиле на Глобальных Балканах

Бывшие сотрудники Goldman Sachs на ключевых денежных постах Европы:

Этот коллаж появился весной-летом... Добавил его в досье "Что есть Goldman Sachs?" [1]

Коллаж замечательно иллюстрирует, кто управляет европейскими деньгами и долгами. И пусть некоторые отрицают согласованную эмиссию[2] фунта, евро, иены, франка в фарватере доллара... За каким чудом Штатам нужно ещё валить валюту Евро союзника, а значит и его экономику? Когда союзник ещё не раз сгодится в игре на Глобальных Балканах [3], и его локомотив теперь не возмущается против сирийских планов, как трепыхался против Ливийской кампании... Речь о Германии. Поэтому, когда Дж. Рикардс твердит о "Валютных войнах", то глубоко ошибается, думая, что имеет место война между резервными валютами. Она окончена в декабре 2011, теперь идёт война резервных валют против валют остального мира.

Германия, безусловно, не в своих санях. И отчасти Япония. Если их исключить из графика экспортёров G-7...

- получится полный швах. Германия и Япония имеют сбалансированную внешнюю торговлю (плюс-минус единицы млрд не в счёт), в отличие от доноров из "синего" мира и оставшихся реципиентов "красного" G-5. И кроме того, обе страны чрезвычайно отличает от красного мира следующий график:


- это Чистая Международная Инвестиционная Позиция стран в % к ВВП.

Чистая МИП (netIIP) - разница между активами - тем, что должны стране, всем её резидентам, и пассивами - тем, что все резиденты должны нерезидентам. Германия даже занимает более превосходную позицию, чем Китай. По результатам 2010-11 годов Япония ушла в отрыв, разрыв по чистой МИП увеличился ещё более значительно - данные Минфина Японии:


Германия и Япония должны быть в "синем" мире трудяг, а не в "красном" мире должников. Можно ли их выключить из орбиты красного мира? Или это колонии, только обязанные своим трудолюбием весомо балансировать исправленное уравнение обмена Фишера [4]? И в будущем выступить от западного мира тяжёлыми фигурами (ладьи + амеров ферзь) на Глобальных Балканах?

И раз уж я использовал шахматную терминологию, то попытаюсь обозначить остальные фигуры:

Россия: за Запад - лёгкая фигура (конь, слон) или группа пешек в случае развала. За Хартленд - ладья или даже ферзь...
Китай: за Хартленд - ладья или ферзь - если Россия не потянет. За Запад - лёгкая фигура или группа пешек в случае развала.
Пакистан: Лёгкая фигура. Или-или. Выглядит как за Хартленд - объявил о военном альянсе с Ираном, но фигура похожа на коня троянского, подсунутого Западом Китаю.
Саудиты и Эмираты: Запад. Лёгкие фигуры.
Сирия: Хартленд. Королевская пешка. После окончания борьбы за Сирию переход в миттельшпиль.
Иран: Хартленд. Лёгкая фигура на стратегической клетке, будет разыграна в миттельшпиле.
Израиль: Запад. Фланговая прикрытая пешка, стоящая на шестой линии до окончания миттельшпиля.
Турция: Запад. Вскормленная лёгкая фигура, подготовленная для гамбита. Если Хартленд не примет гамбит - Турция станет стратегической фигурой - как слон на главной диагонали. Ещё вариант: совершить контргамбит.
Украина: пешка за Запад. Лёгкая фигура за Хартленд. Вероятная фигура для контргамбита на стороне Хартленда. Пешка для гамбита на стороне Запада. В слиянии с Казахстаном и Россией - ферзь.
Франция, Италия: лёгкие западные фигуры.
Британия: лёгкая фигура. В слиянии с США - ферзь.
Индия: предпочла бы вообще замкнуться в собственных границах. Локомотив угасающего Движения неприсоединения. Наверняка будет использована втёмную Западом. Если же выступит за Хартленд (всё-таки она наблюдатель в ШОС) - безусловно, тяжёлая фигура.

В отличие от шахматных, эти фигуры меняют и будут менять цвет и вес. Могут и вообще исчезать, сливаясь-усиливая основные фигуры и появляться вновь, ослабляя. И ходы совершаются не последовательно, а одновременно...

Ваше мнение о предложенном ранжире фигур?

P.S. Только не спрашивайте, где короли? Не знаю, где. Но буду всячески делать вид, что знаю, но не скажу :)

Последние новости
Общая сумма всех кредитов в стране превысила 26 трлн рублей и если эту…
Практически одновременно в Швейцарии извращенцы получили право официально усыновлять детей и использовать сурмам,…
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.…