Facebook на пороге создания собственных денег. «Информационные силовики» выдавливают «банкиров Old School»

Facebook на пороге создания собственных денег. «Информационные силовики» выдавливают «банкиров Old School»

Facebook создает новую систему расчетов, которая позволит покупать товары в сторонних приложениях, подключив к ним аккаунт в соцсети

Об этом сообщает издание All Things Digital, который узнали от представителей Facebook, что тестирование новинки начнется примерно в следующем месяце.

Воспользоваться новым продуктом сможет любой пользователь, указавший реквизиты своей банковской карты в Facebook. В дальнейшем, совершая покупки в приложениях-партнерах соцсети, он сможет не вводить каждый раз финансовые данные, а просто входить в свой аккаунт в Facebook.

Реальные деньги используются в Facebook для покупки физических подарков и приобретения виртуальных улучшений в играх в соцсети. Сейчас пользователи могут оплачивать услуги с помощью счета в PayPal либо напрямую со своей карты.

Система расчетов Facebook может стать конкурентом платежной системы PayPal, а также аналогичных сервисов от Google, Amazon и других компаний, прежде всего потому, что соцсеть может лучше узнать предпочтения своих пользователей. Предположительно, пока лишь 10 млн. пользователей указали в Facebook данные своих банковских карт.

При этом PayPal инвестируют в мобильные платежи с 2006 года. В 2012 году 10% их общего объема платежей - $ 14 млрд - был с мобильных устройств. Всего в PayPal зарегистрировано порядка 132 миллионов активных пользователей из 193 стран. Ежедневно через платежную систему проходит по 7,7 миллиона транзакций.

АНБ.jpgзнание власть1.jpgПри этом мы уже говорили, что побочным эффектом для инициаторов финансовой глобализации стало появление еще одного серьезного игрока в виде «информационных силовиков». С тем учетом, что деньги полностью перестали иметь товарностное наполнение, все меньше содержат функции накопления, превращаясь в «чистую информацию», и исходя из тезиса «знание – власть», не сложно предположить, что «классическим финансовым олигархам» начнут оказывать конкуренцию глобальные информационные компания, где бодрые технократы из секты "избранных" слились с силовиками. И есть подозрение, что они попытаются оттеснить финолигархию «Old school». 

Так Facebook может действительно серьезно подорвать их бизнес, поскольку предлагает более широкий спектр услуг – собственно, социальная сеть даже отчасти подменят часть жизни своим пользователям. Facebook — крупнейшая соцсеть в мире, которой каждый месяц пользуется около миллиарда человек.

Чтобы понять их потенциал и масштабы влияния современных информационных компаний – сравните количество клиентов у любого самого большого банка и того же Facebook или Google.

Похоже, что капитализм незаметно вырастил еще одного монстра когнитивного и финансового управления по  правилам «избранных». Причем этот сектор оказался даже более монополизированным, чем банковский.

И единственный выход – создавать свою сетевую контр-систему, отвечающую Русскому мировоззрению.

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…