ДНР отменила налоги за счет конфискации имущества Коломойского

ДНР отменила налоги за счет конфискации имущества Коломойского

Руководство Донецкой народной республики объявило о конфискации находящегося на территории ДНР имущества еврейского олигарха Коломойского. В ответ тот решил восполнить убытки за счет "национализации" оставшегося имущества Ахметова и Фирташа

Как заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай журналистам, это решение принято «в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны». Он уточнил, что на территории ДНР прекращается работа «Приватбанка», а также других структур, принадлежащих глава самопровозгашенного Европейского еврейского союза Коломойскому.

Одновременно с этим правительство ДНР объявило налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. «Налоги в этот период на территории ДНР взиматься не будут», - сказал Бородай.

Характерно, что при этом Коломойский в качестве компенсации решил национализировать активы олигархов Ахметова и Фирташа в отсутствии владельцев. О чем он заявил в эфире «Пятого телеканала». В числе активов, которые «должны вернуться в госсобственность», губернатор Днепропетровской области назвал областные газовые компании, «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго».  

Ранее принадлежащий Фирташу «Интер» продемонстрировал посвященный Коломойскому фильм «Приват, хамелеон». Подконтрольный Коломойскому «1+1» ответил серией «Украинские сенсации», которую посвятил Фирташу.

Идея национализации становится для Коломойского навязчивой. Не так давно губернатор-олигарх предложил конфисковать активы у подозреваемых в финансировании ополченцев, предложив передавать имущество карателям, участвующим в геноциде населения Новороссии.

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…