Бунт против финансовой оккупации - российские негры отказались платить. Часть банков РФ решили отключиться от IRS США

Бунт против финансовой оккупации - российские негры отказались платить. Часть банков РФ решили отключиться от IRS США

Российские банки все же намерены отказаться от передачи информации Налоговой службы США (IRS)

Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился к замминистра финансов Алексею Моисееву с предложением предоставить российским банкам возможность выйти из списка банков, зарегистрированных в иностранном налоговом органе, а также разрыва договора банка с иностранным налоговым органом, в частности с IRS США.

Из 50 опрошенных банков 20 заявили о том, что хотели бы обладать таким правом. В основном это банки за пределами первой сотни крупнейших по активам российских банков.

Напоминаем, что налоговая служба США обязала российские банки зарегистрироваться на своем сайте IRS до 5 мая и получить идентификационный номер (GIIN). С 1 июля этот номер надо показывать всем контрагентам — участникам  ФАТКА, чтобы они не предпринимали штрафных санкций в отношении зарегистрированного банка. Ко всему прочему, за счастье сдавать отчеты в Минфин США российские банки должны были еще и платить из собственного кармана.

Во всей красе проявил себя оккупационный режим кремлевских иудо-либералов. Так по российскому закону № 173-ФЗ о FATCA, принятому 1 июля, - закрепляющего колониальный статус российской финансовой системы, выход из списка не предусмотрен, в законе вообще не отмечено, что банк может отключиться от IRS США. При этом, по словам главы НСФР Андрея Емелина, из 800 российских банков менее 100 имеют отношение к «американским налогоплательщикам».

При этом большинство банков уже зарегистрировалось в IRS «для выявления американских налогоплательщиков» и направления сведений о них в ЦБ, ФНС и Росфинмониторинг, как этого требует российский закон.

По американскому закону FATCA, иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, с марта 2015 г. должны передавать в IRS США сведения об американских клиентах банков. Неисполнение требований грозит российским банкам карами со стороны IRS - при проведении российским банком операции через корсчет американского банка IRS намерена взимать 30% от сумм операций американского клиента. К системе IRS подключились более 500 российских банков.

Замминистра колониального правительства Моисеев «пока не ознакомился с письмом от НСФР, однако назвал вопрос интересным». 

Отметим, что инициатива об остановке сдачи отчетов в Минфин США исходила от самих частных предпринимателей, а не от представителей оккупационной администрации из Минфина.

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…