Будь в тренде - кидай банкиров! Греция сказала «нет» евро и ЕС

Будь в тренде - кидай банкиров! Греция сказала «нет» евро и ЕС

Из 9,5 млн греков 61,3% сказали "нет" тусклому безрадостному будущему, жесткой экономии, евро и Евросоюзу

Несколько тысяч человек вышли на улицы Афин после объявления предварительных итогов референдума в Греции по вопросу условий международных кредиторов, передает греческое издание «Авги».

греция фак евро.jpg

Больше всего митингующих находится на площади Синтагма в центре греческой столицы. Как отмечает издание, сначала участники акции были настроены сдержанно оптимистично, но после официального оглашения предварительных итогов референдума, на улицах города начался праздник.

5 июля в Греции состоялся референдум по вопросу условий международных кредиторов. По предварительным данным, которые огласило МВД страны, большинство голосовавших (более 61%) отказались принять предложения Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского центробанка по условия предоставления финансовой помощи.

После референдума фьючерсы на индекс S&P 500 падают на 1,5%, а в самом агенстве заявили, что они готовы объявить в Греции дефолт уже 10 июля. Курс  евро продолжает падать. Пара евро/доллар на межбанке торгуется уже на уровне $1,0974. 

евро меркель.jpg

Президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум в своем заявлении отметил, что результаты референдума в Греции прискорбны для будущего страны, а «для восстановления греческой экономики необходимы трудные меры и неизбежные реформы». Меркель и Олланд собирают чрезвычайный саммит ЕС. 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что заручившись поддержкой народа на референдуме правительство страны возобновляет переговоры с кредиторами. Нет сомнения, что на этих переговорах греческое правительство будут заново принуждать к всё той же программе МВФ по сокращению расходов при минимальной разнице условий – поскольку других рецептов у Запада просто нет.

Более того, есть все основания считать, что давление будет очень мощным, вплоть до угрозы и введения санкций, исключений из ЕС и дальнейшей блокады. 

Здесь нужно уточнить, что хотя механизма для «выхода Греции из еврозоны или ЕС» не выработаны и не прописаны, да и упоминались в порядке психологического давления; что банкиры были бы рады тихо списать безнадежные долги и заново начать печатать деньги, - тем не менее, Грецию будут прессовать достаточно жёстко. Прежде всего потому, что если сейчас стране простят долги, то завтра за ней последуют Португалия, Испания и Италия. И не только.

Таким образом, речь идёт о выживаемости всей ростовщической системы. 

пирамида, банкстеры

Поэтому нет сомнения, что уже в ближайшие дни греки встанут перед действительно цивилизационным выбором – отстаивать свою независимость со всеми прилагающимися неприятностями в жестком режиме и с неясным, но ярким будущим. Или расплатиться своим собственным будущим - получив в обмен «гарантированную возможность вымирать и эмигрировать» из страны. Т.е. умереть как нации - народу и его культуре - в «вялом ритме».

По сути грекам ещё придется решить: сражаться стоя до конца или умереть на коленях.

Между тем, кидать банкиров – это новый, модный и яркий тренд ближайшего и последующего будущего! 

Характерно, что в ФРС заранее знали о проблемах ЕС с Грецией, поскольку сами готовили их.

Напомним нашу статью 2010 года, которую мы публиковали еще в «Живом Журнале»:

Глава ФРС Бен Бернанке заявил об «изучении регулятором вопроса, как компании с Wall Street, подобные Goldman Sachs, помогали Греции манипулировать с деривативами, чтобы скрывать реальный размер бюджетного дефицита»

«Мы изучаем ряд вопросов, относящихся к финансовым сделкам между Goldman Sachs (GS.N) и другими компаниями и Грецией», - сказал Б.Бернанке, - «Очевидно, что неправильное использование этих финансовых инструментов вполне может привести к краху не только какую-нибудь компанию, но и целую страну. Подобная практика губительна». При этом он также заявил, что «попытки использовать подобные приемы для дестабилизации компаний или стран, очевидно, приводят к обратному результату». Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также «заинтересовалась этими вопросами». Когда махинации вскрываются всем известно, кто начинает громче всех кричать – «Держи вора!».

Это лишь иллюстрация Большой Игры – в той же речи Бен Бернанке сообщил Конгрессу, что «ряд финансовых институтов формирует ставки на то, что Греция объявит дефолт».

Нет сомнения в том, что ФРС США знали о махинация в Греции при подписании условий Маастрихского договора при вхождении в зону евро – владельцы Goldman Sachs и учредители ФРС – одни и те же люди. Сам банк в кругу финансистов известен как «The Firm». Практически весь состав руководства Министерства финансов США – выходцы из этой структуры (достаточно вспомнить пресловутого Генри Полсона, 74-й министр финансов, члена совета управляющих международного валютного фонда, ранее служившего в качестве председателя и главного исполнительного директора Goldman Sachs)...

уроборос.jpgТаким образом, подрыв евровалюты сыграл на пользу ФРС, которые тем самым подорвали своего финансового конкурента. Но, одновременно, закусили собственный хвост. К сожалению, российская "элита" вторична - по отношению к глобальной, и никоим образом не развивает альтернативный не-ростовщический коммунитарный глобальный финансовый проект - для внедрения которого сейчас самое что ни на есть время.

Последние новости
Специальная военная операция на Украине идет ни шатко, ни валко, однако, как говорят…
ХХХ Международные Рождественские образовательные чтения 2021: «К 350-летию со дня рождения Петра I:…
Вчера стало известно о том, как будут уходить из России западные компании. Одни,…