Банк международных расчётов предупреждает о новой волне кризиса

Банк международных расчётов предупреждает о новой волне кризиса

Базельский БМР предупреждает: финансовые рынки начали вести себя так же как перед предыдущим обвалом

Банк международных расчётов (БМР), изначально созданный в 1930-х для облегчения немецких выплат репараций за Первую мировую Франции, Британии и прочим странам, с тех пор он превратился в клуб центробанкиров (БМР в Базеле создан на базе структуры клана Оппенгеймеров, чьими агентами после стали Ротшильды, при этом, судя по всему, в капитале банке активно использовались деньги украденные в России в XVIII в. Авраамом Веселовским и  А.Меньшиковым  - прим. ред) 

Банк был на волосок от закрытия после Второй мировой – поскольку оказался запятнан провальной политикой репараций и присутствием в своём совете нацистов. 

 Замминистра внешней торговли СССР М.С. Степанов и Дж.М. Кейнс на Бреттон-Вудской конференции

На Бреттон-Вудской конференции 1944 года норвежцы и русские настаивали на его закрытии. Возражали только англичане, но американцы в целом отклонили их возражения, и конференция согласилась, что Банк должен быть закрыт. 

Но о соглашении "забыли", и БМР выжил… И Банк международных расчётов стал одним из немногих международных институтов, предупредивших об опасностях и диспропорциях, которые в конечном итоге привели к финансовому кризису 2008 года. 

Вот почему сегодня мы должны принять во внимание ещё одно предупреждение, выпущенное им сегодня. 

По данным его последнего квартального обзора финансовых рынков, рынки начали вести себя так же, как они вели себя перед предыдущим обвалом. В частности, инвесторы, гоняются за всё более и более рискованными активами, несмотря на тот факт, что экономические перспективы едва ли можно назвать обнадёживающими.

Ключевой момент из доклада Банка: 

«Некоторые активы начали оцениваться выше в историческом выражении по сравнению с показателями их рискованности. Например, глобальные высокодоходные корпоративные облигации упали до уровней, сравнимых с концом 2007 года, однако уровень дефолта по этим бумагам находится в районе 3 %, тогда как в конце 2007-го риск дефолта по ним составлял около одного процента... 

То же было верно и для распространения корпоративных облигаций инвестиционного класса, но с относительными уровнями дефолта чуть более одного процента или около 0,5 %. И действительно, ряд инвесторов в облигации сказали, что чувствуют, что получают меньший доход в качестве компенсации за риски, чем раньше, но что у них на руках теперь мало вариантов, когда уровень ставок во многих банках близок к нулю, а предложение других менее рискованных активов небогатое». 

Облигационная доходность обычно движется в соответствии с перспективами роста экономики в целом, но очевидно, что в последние месяцы эти две линии начали расходиться.

 …учреждение, которое первым предупредило о перспективах краха, выпускает предупреждение снова, и о том же самом поведении, имеющем место на рынках активов.

Последние новости
Не успела консервативная общественность и все вменяемые люди России порадоваться полному размежеванию нашей…
Вот теперь, в первый день календарной зимы, уже можно точно сказать, что все…
Глава римско-католической церкви назвал военную агрессию сионистского режима против сектора Газа террористической операцией.…