Банк HSBC ограничил снятие наличных

Банк HSBC ограничил снятие наличных

Клиенты HSBC столкнулись с проблемами при снятии со счетов сумм от £5 до £10 тыс.

Один из клиентов рассказал Radio 4, что у него возникли проблемы при попытке снять £7 тыс., которыми он хотел оплатить кредит своей матери. Еще недавно он свободно снимал гораздо более крупную сумму. Теперь же банку требовалось письменное объяснение, причём от того человека, для которого эти деньги предназначались. Более того, сотрудники HSBC отказались озвучить британцу ту минимальную сумму, которую он мог снять безо всяких подтверждающих бумаг.

«Я спрашивал их несколько раз: можно £5 тыс.? Можно £4 тыс.? Они каждый раз отвечали, что нет. Наконец я снял свои £3 тыс., причём меня предупредили, что в этот же день я уже не могу совершить эту операцию повторно», - рассказал Стивен Коттон программе Money Box.

В ответ на жалобы представители банка ответили клиенту, что поскольку он не обращался по поводу каких-либо операций со счётом, его не было необходимости информировать об изменениях в политике, которые произошли ещё в ноябре прошлого года.

Британец был особенно возмущён, поскольку пользовался услугами данного банка на протяжении 28 лет.

Ещё один клиент, столкнулся с подобной ситуацией, пытаясь снять со своего счёта £10 тыс. Часть денег должна была пойти на путешествие, часть он планировал выделить своим сыновьям. При этом он заранее уведомил банк о планах снять крупную сумму. В результате накануне ему позвонили и предложили, во-первых, переслать деньги детям при помощи банковского перевода, во-вторых, предоставить документы, подтверждающие, что тур забронирован.

Ещё от одной клиентки HSBC, попытавшейся снять деньги на ремонт в своём доме, потребовали письменного подтверждения из строительной компании.

Журналистам ВВС в банке ответили, что новая политика, принятая с ноября прошлого года, призвана «защитить клиентов и свести на нет возможность мошенничества».


Последние новости
Представленный Байденом будущий глава Госдепа Блинкен в своей первой речи внезапно рассказал, как…
Форсайтщики-трансгуманисты не остановятся, пока полностью не уничтожат то, что начали ломать в начале…
Шестидесятитрёхлетнего профессора Мохсена Фахризаде-Махабади западные СМИ величали "иранским Оппенгеймером" и "отцом иранской бомбы"…