Австралия и Китая отказываются от расчетов в долларах ФРС

Австралия и Китая отказываются от расчетов в долларах ФРС

Австралия под управлением Елизаветы II, продвигает юань в качестве мировой резервной валюты

Оправдываясь «избежанием коммерческой неопределённости, исходящей от недавних колебаний доллара (от $1,2 до 1,37 за евро)», Австралия намеревается вырезать доллар ФРС из торговли с Китаем.

Избавление от доллара ФРС во взаимной торговле станет центральной темой для обсуждения на предстоящей в Пекине встрече на следующей неделе, куда отправилась с визитом премьер-министр Джулия Гиллард. В прошлом бюджетном году торговля с Китаем — главным торговым партнёром Австралии, составила $120 млрд. Китай покупает почти 1/3 всего австралийского экспорта.

Правительство Австралии, находящейся под управлением королевы Англии Елизаветы II, больше не скрывает своих намерений уйти от торговли в американской валюте, являющейся главной резервной валютой международной торговли.

Правительственный доклад под названием «Австралия в азиатском веке» обсуждает усилия Канберры внедрить прямую торговлю между австралийским долларом и китайским юанем. Также Австралия приняла решение продвигать юань в качестве мировой резервной валюты. Публичным двигателем этого процесса стал Джофф Рэби (Geoff Raby), бывший посол Автралии в Поднебесной.

«Мы провели предварительные переговоры с китайским правительством на предмет того, как скоро можно было бы достигнуть прямой конвертации», говорится в отчёте 2012 года. «Мы продолжаем эти обсуждения, а также исследуем другие возможности работы с Китаем в поддержке интернационализации юаня».

Корпорация «Zero» (Ротшильды-Кезвики + Лондонское Сити/Венстминтер) готовится к падению доллара ФРС.

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…