Американцы все активнее избавляются от доллара

Американцы все активнее избавляются от доллара

Депутат штата Монтана Джерри О'Нил потребовал, что бы ему платили зарплату золотыми монетами
На днях депутат парламента штата Монтана Джерри О'Нил потребовал, что бы ему в дальнейшем платили зарплату не обесценившимися бумажками, а золотыми монетами. На фоне долга США, перевалившего уже за $16 трлн и бюджетного дефицита в $1,1 трлн требования  О'Нила звучат более чем разумно.

Своим требованием депутат хотел напомнить избирателям штата, проголосовавшим за Барака Обаму, какой выбор они сделали. В подтверждение отсутствия в своем требовании корыстного умысла, депутат уточнил, что хочет выплаты не по курсу 1 к 1, соответственно номиналу момент, а согласно их рыночной стоимости.

О'Нил уверен, что рано или поздно непосильные долговые обязательства правительства сокрушат остатки доверия населения и поставит под вопрос само существование США. Эта причина и побудила О'Нила обратится к заветам отцов- основателей: «Штаты не должны использовать средство платежа по своим обязательствам что-либо иное, кроме золотых и серебряных монет». 



Конечно, депутату в его требовании откажут, но прецедент перехода штатов на региональную валюту в США уже имел место. В то время, как сенатор Рон Пол в Вашингтоне призывает возвратится к золотому стандарту, штат Юта уже признал законным средством платежа на своей территории серебряные и золотые монеты. Согласно закону, любой житель штата, имеет право использовать в качестве платежей биметаллический номинал, а так же чеканить их самостоятельно, предварительно получив лицензию. Монеты, разумеется, должны соответствовать строгому стандарту и качеству. Более того, гражданам США не возброняется и печатать собвеные бумажные деньги -  главное, чтобы они не были сличны с долларом ФРС и не входили с ним в конкуренцию, как это было в истории с «либерти-долларом» Бернарда фон НотХауса
 
Кроме того, существуют различного вида т.н. тайм-деньги. На сегодняшний день в США в обращении находится уже более десятка региональных валют и все острее поднимается вопрос об отделении ряда субъектов США. Уже более 7 штатов не только набрали необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей, но даже и перевыполнили требование.
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…