Закалка экономики или Оздоравливающая сила санкций против России

Закалка экономики или Оздоравливающая сила санкций против России

Введение санкций против России стала иллюстрацией пользы закрытости нашей экономики – уменьшив отток капитала и увеличив рост профицита внешней торговли

Как мы и говорили ранее, автаркийность только пойдет нам только на пользу. В результате введенных санкций, экономика России мобилизуется и получает все больше преимуществ:

Во-первых, отток капитала в третьем квартале существенно замедлился - с $23,7 до $13 миллиардов, кроме того, впервые за год в сентябре наблюдался приток капитала. 

Схожая ситуация наблюдалась и во 2-м квартале. Так в июне был зафиксирован чистый приток капитала в $11.6 миллиардов. Согласно заявлению центрального банка - июнь стал первым месяцем с чистым притоком капитала начиная с сентября 2013 г.

Во-вторых, профицит торгового оборота оказался значительно больше ожидаемого - $11,4 миллиардов против ожидаемых $8.8 миллиардов.  При этом в прошлом году в третьем квартале был дефицит в $0.7 миллиардов. При сохранении подобных темпов, в годовом исчислении это даст нам порядка 3.8% прироста ВВП. 

Ресурс Zero Hedge подсчитал, что кроме увеличения профицита торгового баланса в условиях сокращения импорта и ослабления рубля, произошло и небольшое  увеличение доходов в рублевом эквиваленте. Что, при условии дальнейшего усиления санкций и смены правительства идеологически упертых дегенерат-либералов, даст толчок для восстановления внутреннего производства (впрочем, риски высоки именно здесь – и именно из-за внедренной идеологии иудо-либерализма, обслуживающей предательскую компрадорию из олигархата и сросшихся с ними чиновников).  

В-третьих, Россия начала ускоренными темпами избавляться от долларов - выплатив $52.8 миллиарда по внешним долгам, тем самым сократив внешнюю задолженность страны до самого низкого уровня с 2012-го года.

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…