Сорос зашел в Сбербанк

Сорос зашел в Сбербанк

Путин выполняет свои предыборные обещания. Остатки национальных богатств продаются финолигархии
Намеченные Д.Медведевым и подтвержденные его преемником Путиным планы по масштабной распродаже остатков общенародного богатсва России неуклонно выполняются. Объявленная каббалистом Г.Грефом приватизация половины Сбербанка, снизившая долю государства до 50% плюс одна акция, состоялась в ночь со вторника на среду. Сделка по продаже 7,58% бумаг госбанка прошла в формате размещения на Лондонской и Московской биржах.
 
ЦБ продал 7,58% акций Сбербанка за $5,2 млрд. Среди инвесторов европейские и американские фонды, в частности, TPG и структуры, связанные с Джорджем Соросом. Около 97% от общего числа предложенных инвесторам акций организаторы размещения продали в Лондоне. Организаторами выступали банки Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Morgan Stanley и околопутинская «Тройка Диалог».
 
В 2012 году будут выставлены на продажу около 200 мелких и средних акционерных обществ. Кроме того, завершится подготовка крупных сделок: продажи 100% «СГ-Транса», 55% Ванинского морского торгового порта и по 25,5% Мурманского морского торгового порта, авиакомпании  «Сибирь», Архангельского тралового порта и ТГК-5. Запланировано уменьшение госдоли в «Роснано» на 10%.
 
Правительство полностью продаст «Русгидро», «Интер РАО ЕЭС», аэропорт Шереметьево,  «Аэрофлот», Россельхозбанк, АЛРОСА. До 75% сократятся гоудаственные доли в ФСК ЕЭС, Уралвагонзаводе. До 50% - в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
 
До 2016 года полностью продадут «Роснефть». Будет продано 25%  «Российских железных дорог» и банка ВТБ.

Путин выполняет свои предыборные обещания. Данные глобальной олигархии. Планы по масштабной распродаже остатков общенародного богатства России неуклонно выполняются.

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…