Сорос зашел в Сбербанк

Сорос зашел в Сбербанк

Путин выполняет свои предыборные обещания. Остатки национальных богатств продаются финолигархии
Намеченные Д.Медведевым и подтвержденные его преемником Путиным планы по масштабной распродаже остатков общенародного богатсва России неуклонно выполняются. Объявленная каббалистом Г.Грефом приватизация половины Сбербанка, снизившая долю государства до 50% плюс одна акция, состоялась в ночь со вторника на среду. Сделка по продаже 7,58% бумаг госбанка прошла в формате размещения на Лондонской и Московской биржах.
 
ЦБ продал 7,58% акций Сбербанка за $5,2 млрд. Среди инвесторов европейские и американские фонды, в частности, TPG и структуры, связанные с Джорджем Соросом. Около 97% от общего числа предложенных инвесторам акций организаторы размещения продали в Лондоне. Организаторами выступали банки Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Morgan Stanley и околопутинская «Тройка Диалог».
 
В 2012 году будут выставлены на продажу около 200 мелких и средних акционерных обществ. Кроме того, завершится подготовка крупных сделок: продажи 100% «СГ-Транса», 55% Ванинского морского торгового порта и по 25,5% Мурманского морского торгового порта, авиакомпании  «Сибирь», Архангельского тралового порта и ТГК-5. Запланировано уменьшение госдоли в «Роснано» на 10%.
 
Правительство полностью продаст «Русгидро», «Интер РАО ЕЭС», аэропорт Шереметьево,  «Аэрофлот», Россельхозбанк, АЛРОСА. До 75% сократятся гоудаственные доли в ФСК ЕЭС, Уралвагонзаводе. До 50% - в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
 
До 2016 года полностью продадут «Роснефть». Будет продано 25%  «Российских железных дорог» и банка ВТБ.

Путин выполняет свои предыборные обещания. Данные глобальной олигархии. Планы по масштабной распродаже остатков общенародного богатства России неуклонно выполняются.

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…