Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем

Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем

После того как в ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, Россия активизировала движение на Восток

На прошлой неделе США настраивали Запад на враждебность к России, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания промышленности ЕС. Тем временам Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем – благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.

Кроме отношений с самой населённой стране мира было бы недостаточным, есть также вторая самая населённая страна мира — Индия. На днях из сообщения Рейтерс стало известно, что крупнейший мировой производитель нефти Роснефть может объединить силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) в обеспечении Индии нефтью на долгий срок, о чём сообщила российская государственная нефтяная компания.

Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье находился с визитом в Индии, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, пока США всячески пытались изолировать ЕС от Москвы «из-за присоединения Крыма к России». 

Роснефть заявила, что также достигла с ONGC договорённости о том, что они могут объединить силы в создании запланированного к строительству Роснефтью завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем востоке России в пользу индийских потребителей.

Остаётся лишь один вопрос, оплата за нефть и СПГ будет производиться в рублях, рупиях, юанях или в золоте? Но определённо, что не в долларах. 

Роснефть, которая наращивает нефтяные потоки в Азию не предоставила дополнительных деталей, однако сказала, что они обсуждали возможное сотрудничество с Reliance Industries и Indian Oil. 

Очевидно, что связанная с Крымом политика США проваливается, как и политика на Ближнем Востоке, где, Вашингтон, пытаясь приблизится к Ирану настроил против себя Израиль и Саудовскую Аравию. Тем временем, Россия агрессивно укрепляет новую главнейшую геополитическую евразийскую ось: Китай-Россия-Индия. 

Из этой конструкции выпадает пока только одна страна — Германия, которая идеологически близка к США, хотя её экономика сегодня гораздо более зависима от Китая и России. Между тем, сегодня немецкие промышленники уже осознают необходимость плавного отхода от группы самых больших в мире должников из G6  (G7 минус Германия). После чего дни текущей резервной нефтевалюты будут сочтены.

Последние новости
Враги русского Православия, противники триединого братского народа перешли в решительную атаку на Украинскую…
Государственная Дума единогласно приняла в 3-м, окончательном чтении, законопроект которого мы ждали и…
Комиссия по делам палестинских узников сообщила в понедельник, что с 1967 г. «израильские»…