Россия должна ввести санкции к американским компаниям и считать «пиратскую» продукцию «трофейной»

Россия должна ввести санкции к американским компаниям и считать «пиратскую» продукцию «трофейной»

В связи с тем, что введенные по инициативе США санкции основной ущерб нанесут российским и европейские компании, необходимо разработать пакет симметричных санкции по отношению к американским компаниям

Согласно предварительным расчетам, введение санкций против России нанесут ущерб нашей экономике на сумму в $100 млрд. Еще приблизительно столько же потеряет и Европейский союз.

Между тем, санкции на сегодня практически не затрагивают экономику США – государства, которое стало инициатором «наказания России». И это не случайно, поскольку торговые сделки России с Соединенными Штатами не превышают 5% от общего баланса внешней торговли нашей страны. Не сложно догадаться, что политическое давление США является ничем иным, как способом нанесения ущерба экономикам своих основных конкурентов.

Таким образом, с учетом размера ущерба, который нанесла нам целенаправленная политика правительства Соединенных Штатов, ответные действия России должны быть более серьезными, чем простой запрет на поставку американского виски и планируемого запрета на ввоз мяса кур.

Для установления паритета, нужно учитывать, что в США практически нет других реальных производств, в то время, когда существенные доходы экономика этой страны получает от продажи «интеллектуальных» продуктов, прежде всего в области электроники, программного обеспечения, а так же кино-, видео- и аудио- продукции.

Поэтому предлагаем Правительству Российской Федерации приостановить действие соглашения о защите «авторских прав» на американскую и на весь срок действия санкций, введённых стараниями Соединенных Штатов.

В связи с этим, все «пиратские» продукты – в первую очередь таких компаний, как Microsoft, Apple, Cisco и пр., а так же продукцию Голливуда и американских музыкальных компаний – предлагаем отныне считать «трофейными», и объявить амнистию для всех организаций и частных лиц, ими пользовавшимися.

В дальнейшем доход от распространения «пиратской» продукции предлагаем не перечислять американским «правообладателям», а направить в бюджет Российской Федерации.


(Соответствующую петицию каждый может подписать здесь)

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…