Расчистка рынка с помощью хаоса и ответные меры России

Расчистка рынка с помощью хаоса и ответные меры России

Сегодня Россия и Новроссия платят кровью за предательство Ливии Медведевым и компрадорской камарильей. При этом планы войны на Украине разрабатывались в США еще в 2009 году

Когда-то основным африканским экспортёром нефти была Ливия, которой руководил полковник Муаммар Каддафи. Доходы от экспорта нефти шли на усиление национальной экономики, бесплатное здравоохранение и образование, дотации на продукты питания, транспорт и жильё.

Всё изменилось в 2011 году, когда бомбёжки НАТО и поддерживаемые США террористы-повстанцы разорвали страну в клочья. Сегодня экспорт углеводоров из Ливии составляет всего 11% от того, что было раньше.

Нужно откровенно признать, что именно Медведев сдал Ливию – хотя его предупреждали этого не делать. Но именно тогдашний президент РФ отказался вводить вето на решение Совбеза ООН о «введении бесполетной зоны» - что стало сигналом для воздушной атаки и вторжения стран Запада в эту суверенную страну, как это уже было при нападении на Югославию.

Пока в США говорили о ливийских боевиках, как о романтических революционерах, сами «революционеры» линчевали, похищали, пытали и отрубали головы невинных людей. 

Нужно отметить, что уже тогда мы указывали не только на 12 признаков того, что это был откровенный рейдерский захват экономики и нефтяных месторождений Ливии – с целью их разрушения. Именно тогда мы отметили, что молчаливое согласие Медведева при голосовании по резолюции ООН о «создании бесполётной зоны» - было позицией либеральной и компрадорской камарильи не только ради придания дополнительной «легитимности» их капиталам, вывезенным на Запад «непосильным трудом», но и расчёт в устранении Ливии как конкурента на газовом рынке, сжавшемся после внедрения в США новых технологий по добыче сланцевого газа.  

Характерно, что при этом машиностроительные предприятия и ВПК России получили убыток на 4 млрд. долларов – не считая многомиллиардного долга, который мы до этого списали Кадаффи.

Но устранив Ливию с рынка, упыря только раздразнили кровью – как это было во время Мюнхенского сговора между Британией с Францией и Гитлером которому вместе с его союзником Польшей в 1938 году отдали на съедение Чехию. И это позорная страница нашей истории, за которую должен понести наказание конкретный её виновник.

Так и нефтяные корпорации США после «раздела Ливии» ощутили лишь временное «облегчение». А затем продолжили с «новыми силами».

Цены на нефть снова начали падать, и мишенью была избрана уже Сирия. Сирийское правительство, которое все же не сдали Путин и Китай, столкнулось с гражданской войной, развязанной поддерживаемыми США террористами. Уолл-стрит и Лондон не переносят упоминаний о нефтепроводе из Ирана в Средиземноморье. Сотни тысяч погибших, беженцы и другие жертвы приносятся ради предотвращения краха спекулянтов.

В июне объёмы экспорта нефти из Ирака достигли наивысшей отметки с тех пор, как Саддам Хуссейн был свергнут Вашингтоном, и США снова вмешались в ситуацию. Поддерживаемое Штатами королевство Саудовской Аравии вливает деньги в группировку ИГИЛ, а США бомбят Ирак, якобы для борьбы с нею.

Устранение законно избранного украинского правительства, всё сильнее сближающегося с Россией, и замена его фашистской хунтой были прямой атакой на Россию. В том числе в отместку за сохранение Сирии. При этом украинский природный газ оказался под контролем организаций, непосредственно связанных с семьёй вице-президента США Джо Байдена и Дж.Керри. На Украине, как и в Ливии, Сирии, Ираке, разгорелась ожесточённая гражданская война. Насилие и хаос подрывают экономику страны.

Несмотря на рассуждения Милтона Фридмана по поводу «рыночных решений», Уолл-стрит не терпит соперничества и не пытается одержать победу путём улучшения качества или понижения цены. С конкурентами борются с помощью дронов, крылатых ракет, поддержки мятежей и других форм неприкрытого насилия.

Принятые Конгрессом США санкции нацелены на вытеснение России с международных рынков, прежде всего Европы, к экономике которой так рассчитывают присосаться США в рамках «Трансатлантического союза» и создания единой валюты.

Впрочем, есть все основания говорить, что США настолько разогнались в установлении хаоса, что за ними стали убирать даже собственные союзники. Так ОАЭ и Египет стали наносить авиаудары по позициям ливийских исламистов без согласования с США.


НАШ НЕСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ НА КАПИТАЛИЗМ КАТАСТРОФ 

Нужно отметить, что происходящее на Украине в т.ч. – разрабатывались задолго до начала событий.

Так в 2004 г. правительство США создало новую структуру экономического захвата – Управление реконструкции и стабилизации (Office of the Coordinator for Reconstruction and Stabilization), которое возглавил тогда бывший посол США на Украине Карлос Паскуаль. Работая в тесном взаимодействии с Советом по национальной разведке США, Управление должно было выработать планы «восстановления и стабилизации» 25 стран, после того как в них произойдут разрушительные конфликты или природные бедствия.

В коллективном исследовании Civilian Surge, изданном в 2009 г. Национальным университетом обороны США, на основе статистических данных, анализа политических рисков и т.п. были разработаны схемы вторжения в разные страны, дипломатично именуемые «комплексными операциями». Среди упомянутых стран: азиатские страны, включая Малайзию и Шри-Ланку; каррибские страны;  Грузия; Чад; Куба; Сирия; Северная Корея; Ирак; Афганистан, Бирма; Колумбия, Иран, Пакистан, Индонезия и Украина

Так что, война на Украине планировалась уже тогда (подробнее мы об этом писали в 2011 году, см. статью нашего уважаемого коллеги, главного редактора портала Геополитика  Л. Савина «Капитализм Катастроф» и, для сведения, - отчет о деятельности CRS за 2013 г.).

Собственно, о дальнейших тратах на «установление демократии» без всяких стеснений заявила внучка сумасшедшего сифилитика В.Нуланд-Нудельман, раздавшая вместе с печеньками «на евромайдан» $5 млрд. Так что, несмотря на цветастые слова о «демократии и стабилизации», никаких моральных ограничений не предусмотрено.  

В заготовках вашингтонских аналитических центров есть и сценарии конфликтов в Российской Федерации. 

И остановить безжалостную машину по созданию катастроф из США могут только их внутренние проблемы. Между тем, мы не должны уподобляться и спонсировать «новые Фергюсоны» в максимально больших количествах, а запустить собственный проект по переформатированию общественного пространства и мировоззрения, чтобы на высоморальной основе сменить преступный режим в оккупированных Соединенных Штатах.

Иначе впереди нас ждет гражданская война уже в России.

Последние новости
Враги русского Православия, противники триединого братского народа перешли в решительную атаку на Украинскую…
Государственная Дума единогласно приняла в 3-м, окончательном чтении, законопроект которого мы ждали и…
Комиссия по делам палестинских узников сообщила в понедельник, что с 1967 г. «израильские»…