Пузырь Facebook сдувается

Пузырь Facebook сдувается

По итогам торгов на Nasdaq состояние владельца Facebook Цукерберга снизилось за день на $600 млн.
По итогам торгов на Nasdaq из-за резкого падения акций компании, состояние гендиректора  Facebook М.Цукерберга снизилось за день на 600 миллионов долларов. В моменте цена акций достигала исторического минимума 19,69 $.
 
Основной причиной столь мощного падения скорее всего является, что в четверг истёк мораторий на продажу 271,1 миллиона акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.  Эффективность рекламы на Facebook за последние несколько месяцев значительно снизилась. А по рекламе а на мобильных устройствах, Facebook вообще в числе аутсайдеров и пока  почти ничего не зарабатывает.

Впервые ниже 20 долларовой отметки цена акций Facebook опустилась  в начале августа. Этому предшествовала публикация соцсетью своего первого квартального финотчета в статусе публичной компании в конце июля. Напомним,что на момент размещения акций в мае текущего года каждая из них продавалась за 38 $.
Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…