Президент Аргентины заклеймила «еврейских кровососов» с помощью Шекспира

Президент Аргентины заклеймила «еврейских кровососов» с помощью Шекспира

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер считает, что все беды отечественной экономики «происходят от евреев». Чтобы убедиться в этом, она рекомендует почитать «Венецианского купца» Шекспира

Откровение это прозвучало на встрече президента со школьниками. После этого де Киршнер повторила его в своем Twitter, получив сотни комментариев со словами одобрения и солидарности.

Судя по всему, возразить нечего -  ни одна израильская организация, как подчеркивает «Гаарец», не выступила с осуждением слов президента Аргентины.

Что касается «Веницианского купца» то это одна из из наиболее известных пьес Шекспира, написанная, предположительно, в 1596 году. Первое издание вышло в 1600 году под заголовком^

«Превосходнейшая история о венецианском купце. С чрезвычайной жестокостью еврея Шейлока по отношению к сказанному купцу, у которого он хотел вырезать ровно фунт мяса; и с получением руки Порции посредством выбора из трёх ларцов. Как она неоднократно исполнялась лорда-камергера слугами. Написана Уильямом Шекспиром».

Услышит ли Путин коллегу?

венецианский купец.jpg



Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…