Ползучая приватизация идет по плану

Ползучая приватизация идет по плану

Эксперты в области энергетики обращают внимание «срочную» замену гендиректора ОАО МОЭСК
Вчера Совет Директоров ОАО «Московская Энергосетевая компания» не имел кворума для снятия Андрея Павловича Коновалова, но в понедельник его снимут за то, что Москва, якобы, плохо обеспечена электросетевой инфраструктурой. На его место поставят «представителя» от Газпрома - Феликса Давидовича Кузнецова.

Происходящее – часть «большой игры» по растаскиванию общенародной и муниципальной собственности, о которой мы предупреждали еще зимой:
 
«протестам болотной революции» фактически приходит конец - прошедшие митинги в своей перспективе теряют смысл, а реальные вожди оранжевых предадут протестантов, получив все, на что рассчитывали, поскольку Путин уже сдал им все… «Энергетическую сверхдержву» удавят как раз энергетической удавкой. В планы срочной приватизации поставили московские электрогенерирующие, энергораспределющие компании и теплосети. …в ближайшее время все энергогенерирующие компании Москвы (МОЭК со всей теплосетью и МТК) будут выкуплены Газпромэнергохолдингом, а затем перепроданы зарубежному «стратегическому инвестору» (здесь рассматриваются варианты итальянской ЭНИ, китайская и две немецкие компании).

Еще веселее ситуация с энергораспределяющими компаниями. Здесь потенциальный план «отъема денег честным способом», возможно, будет представлять собой такую последовательность. На деньги ВТБ (где, по словам Игоря Юсуфова, спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству и входивший в «ближний круг» Медведева, «для «молодого человека» создается…пенсионный фонд» или «будущая финансовая империя») будет выкуплены все энергораспределющие компании Москвы: МОЭСК и «Энергококомплекс» будут слиты с ОЭК. Не сложно предположить, что в дальнейшем они будут обанкрочены и проданы по остаточной стоимости. И Дмитрий Анатольевич получит неплохую прибавку к пенсии (вернее к своему «скромному» миллиарду, упрятанному под юрисдикцией США – состояние с которым он пришел «посидеть на кресле» Президента России. Подробнее см. «Президент и его круг», ч.2ч.3 ).
 
Собственно, они не случайно сейчас спихивают в помойку и всех отработавших «либеральный оппозиционеров»  – поскольку уже через год мы будем жить уже совсем в другой стране. Где у каждого прибыльного актива будет свой «эффективный собственник». А деньги любят тишину.
Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…