Падение Красноярского метеорита

Падение Красноярского метеорита

За 10 лет Красноярский экономический форум стал Меккой для презентации модных экономических диалогов

На этот раз форум отличился представительством: выступление премьер-министра на открытии, два вице-премьера, 7 федеральных министров, 12 глав регионов, 3000 гостей и участников. Но это и есть все достижения.

Уже в начале премьер Медведев обогатил форум новой исторической фразой: «Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума».

Более 1500 пострадавших, несколько человек в реанимации, ущерб более чем на миллиард рублей. Хороший символ нашел премьер-министр…

При этом внимание прессы оказалось привлечено к Москве, где проходило совещание министров финансов и директоров центробанков стран G20, под председательством Президента Путина.

А в Красноярске Дмитрий Медведев зачитывал доклад «Основные направления деятельности правительства РФ до 2018 года». Первый раз он был озвучен в Давосе. Затем на расширенном заседании правительства под председательством Путина. Теперь третий раз. Видимо, для тех, кто не понял.

Но понять действительно сложно. Мало того, что доклад носит декларативный характер. Он так и не объяснил, почему, если мы будем продолжать нынешний курс, то вдруг станем жить лучше.

Необычайные успехи продемонстрировал Минэнерго Александра Новака. Полностью провалив Госпрограмму повышения энергоэффективности, и не достигнув целевого уровня ни в одной из отраслей. Экономия первичной энергии отстает от плана на 56%. На этом фоне вскрылись миллиардные хищения в РусГидро, за что была получена публичная выволочка от Путина.Досталось от него и полпреду в северокавказском ФО Хлопонину за позорный провал с «Курортами Северного Кавказа». Бизнес «алюминиевого короля» Дерипаски дышит на ладан. Но это «не самые свежие новости». 

А сенсации во время форума все же были.

В самый разгар мероприятий вышли официальные данные Росстата по развитию экономики России в январе. Из них выяснилось, что промышленное производство вместо прогнозируемого роста на 1,4%, снизилось на 0,8% в годовом выражении. Последний раз такое падение фиксировалось в октябре 2009 года.

А по данным налоговой службы, только за декабрь прошлого и январь нынешнего года с учета снялось 208.000 индивидуальных предпринимателей, что вообще не имеет аналогов в современной истории.

И на фоне сворачивания планов развития, сокращения сотрудников и заработной платы, продолжился вывоз капитала, который составил 8-10 млрд. долларов в месяц.

Последние новости
Пока значительная часть жителей России связана по рукам и ногам кредитами, низкими зарплатами…
История с иркутской чиновницей, обозвавшей народ быдлом, не прошла незамеченной. В Госдуму внесли…
Министерство иностранных дел Ирана обвинило госсекретаря США Майка Помпео во лжи и-за его…