Лампочка Медведева. Правительство либералов провоцирует народные бунты

Лампочка Медведева. Правительство либералов провоцирует народные бунты

В планах оккупационного правительства – рост тарифов на электроэнергию в 2-3 раза

С января 2014-го года в России будут введены социальные нормы потребления электричества — 70 кВт/ч в месяц. Сам «энергопаёк» вроде бы как подешевеет, а вот за энергию, израсходованную сверх этой нормы, придётся платить в 2-3 раза больше. Причём платить по такому тарифу придётся не только за энергию, потраченную внутри самих квартир, но и в подъезде дома. Так что если в вашем доме есть лифт и ещё не все лампочки выбили — сделаете это сами. Или заведете дома лучины, как в средневековой лачуге.

На первом этапе государство компрадоров и монополий обещает «держать тарифы под контролем»: т.е. следить за тем, чтобы 70% населения региона попадало в рамки «энергопайка» (каким образом – сказать очень сложно), но после цены на электричество отпустят в вольное плаванье. Вот тогда они резко и подскочат в 2-3 раза.

Напоминаем, что приватизация РАО ЕС г-ном А. Чубайсом проходила под прикрытием обещания «сделать электроэнегрию дешевле», но после приватизации его друзьями энергетического комплекса цены на электричество в России стало приблизительно в два раза  дороже, чем в США.

Сам Чубайс не постеснялся отметить, что «в результате реформ РАО "ЕЭС" в два раза снизилась эффективность производства электроэнергии, а цена электроэнергии выросла в 14 раз. Скоро не будет света, и все!». После чего пошёл руководить государственной корпорацией «Роснано». В 2011 году тот же Д.Медведев подвердил факт безумной стоимости энергии, и «распорядился её понизить». Так что Дмитрий Анатольевич либо страдает острой формой амнезии, либо сознательно ведёт нас на многократное перекрытие рекорда. Но недееспособен он в обоих случаях. Как «великий рыбак» - и его компаньон по тандему – В.В. Путин.

Как выянилось уже от «алюминиевого короля» Дерипаски, выше чем в США у нас не только стоимость электричества, но еще и стоимость газа и железнодорожных перевозок. И если крупные ТНК активно используют эффект масштаба производства, инструменты трансфертного ценообразования, демпинга, многоступенчатые схемы по уклонению от уплаты налогов, то для малого и среднего бизнеса давно уже наступил конец. Стоимость кредитов в России для этого сектора бизнеса в обрабатывающей промышленности в 2-2,5 раза превышает среднюю рентабельность производства (8-11%) и в 4-5 раз выше, чем в США, ЕС, Японии и даже Китае.

А самое любопытное в новой инициативе правительстве Медведева-Путина – это выбранная норма потребления - 70 кВт/ч в месяц. Что эквивалентно расходу одной 100 ватной лампочки (1 лампочка по 100 Вт * 24 часа * 30 дней = 72 кВт•ч). Впрочем, и она  уже превышает ту норму энергопотребления, рассчитанную либеральным кабмином.

Так что эта «норма» просто не совместима с жизнью. Суммарное потребление компьютера, холодильника, ЖК-телевизора, стиральной машины, чайника и утюга составляет как минимум 200 кВтч в месяц при средней норме эксплуатации. «И это не считая кухонных плит, пылесосов, микроволновых печей, посудомоечных машин и комнатных обогревателей, которые являются не роскошью, а жизненно важной необходимостью в большинстве северных регионов России, в которых до сих не редкостью является прорыв теплосетей, размораживание жилых домов и крайне низкие температуры в квартирах в осенне-зимний сезон» - считает наш коллега Владислав Жуковский.

Вероятно, гражданин России должен жить с одной лампочкой и гордиться ею до самой своей смерти, пока государство наше поставляет освободившуюся энергию в Китай или Европу.

Впрочем, «энергопаёк» может показаться нам со временем безобидной детской шалостью: По словам Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака, соответствующие социальные нормы будут введены и в отношении воды. Какими именно будут эти нормы, пока не сообщается, но исходя из логики «энергопайка», - по стакану воды в день. В общем, осталось ждать социальных норм потребления хлеба. Поскольку «не доедим, но вывезем». Вывозить зерно будут братья Магомедовы - друзья А.Дворковича и "кошельки Медведева". Те деньги, которые перепадут России складывать будут в фонды «национального благосостояния». В Вашингтоне.

С тем учетом, что оккупационная власть РФ только поднимает тарифы и переводит образование и медицину наплатную основу, заявляя при этом, что «государства должно быть как можно меньше», при этом многочисленные министерства и ведомства занимаются преимущественно распилом бюджетов и «вопросами приватизации», возникает резонный вопрос – а зачем нам вообще такая власть? 

Последние новости
Не успела консервативная общественность и все вменяемые люди России порадоваться полному размежеванию нашей…
Вот теперь, в первый день календарной зимы, уже можно точно сказать, что все…
Глава римско-католической церкви назвал военную агрессию сионистского режима против сектора Газа террористической операцией.…