Китай вложит $40 млрд в создание Фонда Шелкового пути

Китай вложит $40 млрд в создание Фонда Шелкового пути

8 ноября Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай направит $40 млрд. на учреждение Фонда Шелкового пути

Си Цзиньпин выступил с подобным анонсом на встрече с лидерами Бангладеш, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Пакистана и Таджикистана, на которой был представлен план из 5 пунктов по продвижению транспортно-коммуникационного развития Азиатско- Тихоокеанского региона. На встрече также присутствовали представители Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как подчеркнул председатель КНР, цель создания нового фонда заключается в «преодолении транспортно-коммуникационных проблем в Азии за счет формирования платформы финансирования». Фонд будет предоставлять инвестиции и финансовую поддержку сотрудничеству в сфере инфраструктуры, ресурсов, промышленности и финансов, а также на другие транспортно-коммуникационные проекты с участием различных стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века. Фонд будет «открыт» для участия инвестеров из Азии и других регионов мира.

Си Цзиньпин назвал транспортно-коммуникационные связи в Азии «ключевым звеном» в процессе выявления новых факторов роста и конкурентных преимуществ континента и указал на необходимость направлять усилия на достижение взаимосвязанности региона. Китайский лидер также указал, что базовые рамки транспортно- коммуникационных связей в Азии должны быть созданы с опорой на экономические корридоры, и отметил, что проекты экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути уже в целом сформированы.

Си Цзиньпин подчеркнул, что азиатские страны должны как можно раньше добиться плодов взаимосвязанности за счет прорыва в развитии транспортной инфраструктуры, и что Китай в ближайшие 5 лет предоставит сопредельным странам возможности по подготовке 20 тыс. специалистов в транспортно-коммуникационной сфере.

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…