Д.Медведев: Проблемы экономики РФ - следствие достигнутых успехов

Д.Медведев: Проблемы экономики РФ - следствие достигнутых успехов

Проблемы экономики РФ - следствие достигнутых успехов. Что это - сарказм или идиотизм?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что сегодняшние экономические проблемы России не являются результатом ошибок прошлого, а напротив, следствием успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет.

"Хочу отметить, что наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого. Во всяком случае, их было не так много. Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая позволила стране совершить резкий рывок вперед, подняться на иную качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами", - отметил Д.Медведев, выступая на пленарной дискуссии Гайдаровского форума.

На фоне глобального кризиса ситуация в России, как отметил премьер-министр, выглядит достаточно стабильной - ВВП растет, бюджет сбалансирован, государственный долг и безработица невелики, инфляция находится под контролем.

"Однако динамика нашего развития не может не вызывать озабоченности", - отметил Д.Медведев, напомнив, что во II и в III кварталах 2013г. динамика развития российской экономики составляла всего 1,2% против средних 4,4% в 2010 и в 2012 гг. По мнению Д.Медведева, наблюдаемое сейчас торможение темпов российской экономики обусловлено прежде всего внутренними проблемами России, структурными и институциональными ограничениями. Чтобы справляться с новыми вызовами, по словам премьер-министра РФ, необходимо серьезное обновление большинства сложившихся институтов и процедур. 

"И это не просто пожелания или теоретические размышления. В современных условиях это императив. Сегодня самая важная задача может быть выражена одним словом - качество. Качество труда, качество товаров, качество проектов, предлагаемых для инвестирования и, конечно, качество управленческих решений. В конечном счете - все, что как раз и формирует качество нашей жизни", - резюмировал Д.Медведев.

В опубликованном ранее сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, была отмечена необходимость сокращения ее зависимости от неустойчивых прибылей, источником которых являются энергоресурсы страны, и обеспечение сбалансированного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

Для коренного изменения ситуации, по мнению экспертов ОЭСР, России необходимы существенное улучшение бизнес-климата, увеличение инвестиций в инфраструктуру, человеческие ресурсы и инновации. Среди мер, которые представляются как наиболее важные, но и наиболее трудные в реализации, выделяются проведение структурных реформ, способствующих улучшению бизнес-климата, углубление "силы закона", которая позволит противостоять коррупции.

Интересно узнать, что по мнению Медведева является полным успехом?

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…