Чубайс таки сделал из России «суперразвитую страну»

Чубайс таки сделал из России «суперразвитую страну»

На этом основании Грузия хочет пересмотреть договор с энергетиками РФ
Министерство экономики Грузии намерено пересмотреть договор с российскими энергетиками в сторону снижения тарифа для населения.
 
«Интер РАО» владеет 75% акций одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, занимающейся распределением и сбытом электроэнергии в Тбилиси - АО «Теласи». Остальные 25% акций  полностью контролирует государство. Российской компании также принадлежит ряд ГЭС. В целом она контролирует около 20% генерирующих мощностей Грузии, а так же продает электричество из России.
 
Между тем, новый министр экономики Георгий Квирикашвили заявил, что «не намерен выдворять ни одного инвестора», но власти Грузии хотят «выдвинуть справедливые требования». И далее он добавил: «То, что гражданин Грузии платит тот же тариф, что и гражданин развитой страны, абсолютно несправедливо».
 
За киловатт электроэнергии гражданин Грузии платит 0,107 доллара США. Гражданин Азербайджана платит за киловатт 0,072 доллара, Армении – 0,06 доллара.
 
В России тарифы на электроэнергию разнятся в зависимости от регионов. Так, население Москвы платит 4,2 рубля (0,13 доллара) за 1 кВтч по одноставочному тарифу, Якутии – 3,7 рубля (0,11 доллара), Чеченская Республика – 1,91 рубля (0,06 доллара).
 
Несмотря на то, что г-н Чубайс обещал, что с приватизацией энергетического комплекса цены на электроэнергию упадут, электричество в России стало приблизительно в два раза дороже, чем в США, где первые 475 кВтч = 0.0604$, следующие 775 = 0.0516$, а  и всё что выше = 0.0442$ (+8,5% такса в Оклахоме). В среднем  1 кВтч  в США стоит 0.0755 $.
 
Вывода два. 


Во-первых, нам всем должно быть очень приятно, что в такой светочи демократии, как Грузия,  нас назвали «гражданами развитой страны». Во-вторых, отсюда получается, что мы от двух до четырех раз более развитые, чем США. Т.е. мы не просто «развитая» а «суперразвитая» страна, а либералы во главе с г-ном Чубайсом таки выполнили свое обещание.
 
Как вы за это их готовы поблагодарить?
Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…