Зачем Роману Абрамовичу Чукотка?

Зачем Роману Абрамовичу Чукотка?

Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича принесет ему 2000% за 4 года
В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций может превысить 2000%. 

В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Путиным сообщил, что оценочные запасы Песчанки – 27 миллионов тонн меди и 1600 тонн золота (57 миллионов унций). Для сравнения – запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог – 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse.

В 2008 году лицензия на освоение «Баимской площади» досталась ООО «Сатурн», представлявшей интересы Millhouse, примерно за $45 млн. Аукцион завершился победой компании Абрамовича после первого же шага.

Месяц назад стало известно, что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади. Стоимость 75% доли в СП, которую Millhouse мог бы уступить BHP, оценивается в $1 млрд.


Конфликта интересов должностного лица и интересов собвенности государства надзоные органы «почему-то не усматривают»




 



Последние новости
Беглый анализ поправокк Конституции РФ, которые касаются 22 статей Основного Закона, показывает: главная…
События на Украине в последние годы шокируют даже самую привыкшую к войнам и…
Даже попытка внести изменения в Ельцинскую конституцию вызвала зуд у либералов, педерастов, феминисток…