Сионисты Украины активизируются в контактах с американо-израильскими спецслужбами

Сионисты Украины активизируются в контактах с американо-израильскими спецслужбами

Специальный доклад о ситуации в Украине и о положении еврейской общины был сделан на заседании Совета попечителей сионистского агентства Сохнут в Иерусалиме фактически с параллельным заявлением губернатора Днепропетровщины о целесообразности присоединения ряда районов Донецкой области к Днепропетровской под контролем международных сионистских структур

С анализом происходящих в стране процессов перед лидерами еврейских общин мира выступил Александр Левин, президент сионистского ВФРЕ, который после тесного сотрудничества с Партией регионов и В. Януковичем поддерживает по указке сионистских партнеров и кураторов киевскую власть.

левин, коломойский, рабинович.jpgДоклад сделан 22 июня 2014 года на заседании Совета попечителей Еврейского агентства Сохнут в Иерусалиме. С анализом происходящих в Украине процессов перед лидерами еврейских общин мира выступил Александр Левин, президент сионистского Всемирного Форума русскоязычного еврейства и глава иудейской религиозной общины Киева ХАБАД (сотоварищ и партнер раввина Реувена Асмана, Вадима Рабиновича, Игоря Коломойского и компани).

«В Украине нет государственного антисемитизма. Поднимающий голову в Центральной и Западной Европе антисемитизм более опасен, чем в Восточной Европе. Недавние выборы президента Украины были абсолютно легитимными, и новый президент Петро Порошенко прилагает все усилия для стабилизации жизни в стране и соблюдения прав национальных и религиозных меньшинств», - сказал А. Левин[1].

При этом А. Левин в качестве примера привел электоральный успех противоречивого бизнесмена и своего сотоварища Вадима Рабиновича (которому в свое время был запрещен въезд не только в США, а и на Украину) на президентских выборах-2014, как «доказательство» минимальности антисемитских настроений на Украине.

Напомним, что синагога Бродского в Киеве оказывала помощь организаторам как во время Оранжевой революции 2004 года, так и «Евромайдана» 2013-2014 гг. в Киеве.

По его мнению, сейчас имеется реальная опасность для евреев на востоке Украины – в зоне боевых действий между украинской армией и боевиками-сепаратистами (в указанной зоне – сеть бизнеса бизнесмена А. Левина). Эти угрозы для жизни и имущества евреев ставят на повестку дня попечителей Сохнута вопрос о безотлагательной помощи евреям Донбасса. Здесь стоит заметить, что Левин говорит о дополнительной «помощи» к той, которую там давно оказывает тот же «Сохнут» и спецподразделения израильских спецслужб, спецназа, тем самым пытаясь легитимизировать деятельность израильских структур в Днепропетровском и иных областях Украины.

Закономерно официальное Заявление олигарха и губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского (спонсор Движения Хабад) о стремлении включить в состав Днепропетровской области, полностью подконтрольной сионистам, нескольких районов Донецкой области.  В частности, нынешний губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский практически одновременно с докладом А. Левина в Иерусалиме, предложил властям Украины часть территорий Донбасса передать под его юрисдикцию[2].

«Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области», — сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан[3].

По его словам, речь идет о временной мере и касается прилегающих к Днепропетровской области районов, где уже не ведутся боевые действия, и которые контролируют украинские войска. Имеются в виду Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский районы Донецкой области.

«Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты. Для этого, конечно, казначейству необходимо сделать определенные субвенции на наши счета. Мы же готовы через них направить выплаты людям, которые обязаны получать социальную помощь», - подчеркнул зам. Коломойского.

При этом бизнесмен А. Левин скромно умалчивает о своем многолетним бизнесе с сотоварищами на Донбассе. В случае заинтересованности читателей, мы озвучим бизнес-контакты и связи с израильским спецструктурами г-на Александра Левина – гражданина США – в последующих публикациях.

«Совпадение» во времени заявлений И. Коломойского на Украине и А. Левина в Израиле свидетельствует о наличии единого сионистского центра, координирующего последние месяцы развитие ситуации на Украине не только в еврейской среде.

Порошенко, кучма.jpgВажно подчеркнуть, что указанные заявления сионистов совпали с параллельными выдвижениями «переговорщиков» на Юго-востоке Украины. Согласно данным инсайдеров, президент Украины Петр Порошенко может назначить Леонида Кучму представителем Украины в группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом пишут также «Вести». В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поприветствовал информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

Известным является факт существенной роли в политике режима Л. Кучмы и реализации идей сионизма Виктора Пинчука – зятя Л. Кучмы с бизнесом на Востоке Украины.

Следует особо подчеркнуть, что А. Левин заявил, что будет и дальше вкладывать средства в совместные проекты с ЕА «Сохнут». Ряд экспертов называют А. Левина агентом американо-израильских спецслужб и показывает характер его пребывания в США, а затем бурный карьерный рост на Украине в партнерстве с мировыми и израильскими сионистскими структурами[4].

Кроме того, сейчас отдельно изучается вопрос активизации прессинга В. Рабиновичем-А. Левиным под прикрытием спецслужб русского журналиста и аналитика Владимира Ивановича Матвеева (по схеме «Дела Гонгадзе»).



левин, нетаньяху.jpgСПРАВКА редакции:

Александр Левин, еврейское имя Александр Аарон, 1968 г.р. уроженец Украины. В 1988 г. эмигрировал в США, где работал в частной транспортной компании. В 1993 г. получил гражданство США. Предположительно, завербован американо-израильскими спецслужбами. В 1994 г. вернулся в Украину, где занялся развитием бизнеса. Являлся директором компаний «Киев-Донбасс» и «Киев ЖитлоИнвест Менеджмент». С ноября 2007 г. - председатель Совета директоров компании KDD Group N.V., которая входит в холдинг «Киев-Донбас» и является одним из лидеров украинского рынка в сфере инвестиций в недвижимость и девелоуперской деятельности.

С 2012 года выдвинут мировыми сионистскими организациями на лидерство в продвижении политики сионистов в русскоязычной среде. Сам А. Левин подчеркивает, что именно Израиль находится в центре приоритетов возглавляемого им Всемирного форума. 

Происходит  бурный карьерный рост А. Левина. 25 января 2012 г., выступая на конференции в нью-йоркской штаб-квартире ООН, объявил о создании сионистского Всемирного форума русскоязычного еврейства (ВФРЕ) с основной штаб-квартирой в Киеве, президентом которого  он был избран. Задекларированные цели Всемирного Форума – консолидация общин русскоязычных евреев для увеличения их влияния в странах проживания, во имя процветания и безопасности государства Израиля.

В мае 2013 года, руководство Израильского Национального Фонда «Керен ха-Йесод» избрало Александра Левина новым президентом Фонда «Керен ха-Йесод» в Украине. Заключен договор о сотрудничестве с Всемирной сионистской организацией.

В 2013 году был одним из основных организаторов мероприятий, приуроченных к съезду Совета Попечителей Еврейского агентства «Сохнут» в Киеве. Важно подчеркнуть, что Еврейское агентство проводило подобный съезд в Киеве впервые за почти 90 лет – как «символ важности евреев Украины и стран бывшего СССР для всемирного еврейства», а на самом деле, как важный объект для международного сионизма и возможного размещения на Украине значительного числа израильтян на случай масштабной войны на Ближнем Востоке. Показательно, что политика сионистов по отношению к Украине совпадает с политикой США и ЕС, а также В. Януковича – сделать из Украины «мост» между Россией и Европой.

 

___________________

Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…