Ротшильды затирают следы Браудера. HSBC закрывает фонд Hermitage Capital

Ротшильды затирают следы Браудера. HSBC закрывает фонд Hermitage Capital

Банк HSBC закрывает инвестиционный фонд Hermitage Capital, который работал в России с 1996 года

Как сообщил агентству Bloomberg глава Hermitage Уильям Браудер, «фонд стал слишком мал, чтобы быть жизнеспособным». Решение полностью зависело от HSBC, который является доверительным собственником и управляющим Hermitage Capital.

HSBC еще в августе 2012 года заморозил деятельность Hermitage, чтобы оценить расходы по поданным против фонда искам. В январе, когда требования к фонду достигли 65% его стоимости, составлявшей тогда 45,6 миллионов долларов, Браудер и HSBC договорились деятельность Hermitage прекратить. Пресс-секретарь московского отделения HSBC Юлия Молчанова отказалась давать пояснения по поводу закрытия Hermitage Capital.

При этом, против 48-летнего Браудера в Лондоне подан иск о клевете. Истцом выступает один из следователей по делу аудитора Hermitage Сергея Магнитского Павел Карпов, который настаивает, что не был причастен к его смерти и к хищению бюджетных средств в размере 5,4 миллиарда рублей. Такие обвинения выдвинули Браудер и его коллеги, распространив в интернете ряд видеороликов о коррупционной схеме.

Фонд Hermitage Capital в начале 2000-х годов являлся крупнейшим иностранным держателем акций российских предприятий, на 2005 год, по словам Браудера, его активы составляли около 4 миллиардов долларов. В том же году после начала преследования Браудер покинул Россию, а в 2008 году был арестован Магнитский, которого подозревали в разработке для фонда схемы по уходу от налогов. Год спустя аудитор умер в СИЗО - якобы потому, что раскрыл схему масштабного хищения средств через возврат НДС и неоднократно обращался по этому поводу в правоохранительные органы. При этом большинство СМИ умалчивает, что именно он являлся непосредственным исполнителем незаконных скупок акций «Газпрома».

В начале марта Браудеру заочно предъявили обвинение в мошенничестве. Он создал несложные схемы, в которых его фирмы в 1999-2004 годах скупали акции «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. Общая сумма ущерба измеряется в миллиардах рублей, хотя окончательно пока не подсчитана. Кроме того, продолжается разбирательство дела о неуплате Браудером налогов в крупном размере.

Сейчас крупнейший банк наркоторговли ашекеназов и масонов HSBC очевидно покрывает внучка главы компартии США и стукача ФБР Уильяма Браудера, связанного с загадочной смертью Эдмона Сафры – хранителя кассы сефардов, и исчезновением 4,5 млрд. долларов стабилизационного кредита, якобы выделенных России МВФ во время кризиса 1998 года. Всего со счетов убитого пропал 21,5 млрд. долларов.

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…