Кипру нашли замену? Катар будет «консультировать» Российский фонд прямых инвестиций

Кипру нашли замену? Катар будет «консультировать» Российский фонд прямых инвестиций

Катар, фактически находящийся в состоянии войны с Россией в Сирии, избивший посла РФ, стал «консультатом» Российского Фонда Прямых инвестиций

Согласно объявлению, сделанному в Москве, Ахмад Мохамед Аль-Саид, глава суверенного фонда благосостояния эмирата Катара, был назначен главой Российского Фонда Прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым членом международного консультативного совета РФПИ. Обращение Дмитриева за получением нескольких миллиардов долларов катарских денег обсуждается с Аль-Саидом. Текст официального объявления можно прочитать здесь

При подготовке к назначению аль-Саида Дмитриева попросили прояснить, учитывал ли он роль Катара в финансировании свержения сирийского правительства и военных угроз, с которыми сталкиваются российские наземные и военно-морские силы в этой стране; и считает ли Дмитриев, что Катар находится в состоянии войны с Россией в Сирии; какие условия Дмитриев обсуждал с российским Генеральным штабом, чтобы получить катарские деньги, которые просил Дмитриев. Мария Медведева, бывшая телепродюсер канала CNN, а теперь пресс-секретарь Дмитриева, ответила: «Я была слегка удивлена вопросом, потому что мы являемся инвестиционным фондом и не имеем никакого отношения к политике».

Помимо Для того чтобы понять, зачем пригласили катарского финансиста, нужно вспомнить, что Катар недавно стал новым оффшором для вороватой элитки Франции. Похоже, что и вороватая российская элитка пытается найти заменитель Кипру – где прятать «нажитое непосильным трудом». Впрочем, не учитывая при этом, что те же катарцы украли и отмыли порядка 50 млрд со счетов преданного и убитого ими Муаммара КаддафиК тому предательству имел и прямое участие тогдашний президентом РФ Д.Медведев. Чем думают функционеры ПЖИВ сказать очень сложно. 

Последние новости
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…
В Германии зафиксированы публичное сжигание израильского флага. Инциденты связаны с эскалацией израильско-палестинского конфликта…