Керимов в международном розыске. Лукашенко продолжает выполнять работу за Путина

Керимов в международном розыске. Лукашенко продолжает выполнять работу за Путина

Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова

Керимов стал обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК), по котрому уже был арестован . Об этом сообщил представитель Следственного комитета Белоруссии (СКБ): «Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявление его в розыск, в том числе по линии Интерпола».

Как мы говорили ранее, по статье «злоупотребления властью и служебными полномочиями» обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При этом, действия Сулеймана Керимова, так же «квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст. 16 и ч.3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества…. В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия, наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь, оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России».
«В этой связи Следственный комитет анализирует указанные материалы для направления в Генпрокуратуру России», - отметили в СК. И подчеркнули, что правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать содействие в проведении расследования Генпрокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе.

В апреле 2013 года Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в «благотворительный» фонд Suleyman Kerimov Foundation. Фонд, созданный в 2007 году, имеет юридическую регистрацию в Швейцарии, однако основную деятельность ведет в России. Сегодня фонд контролирует 21,75% акций ОАО «Уралкалий», 36% группы «ПИК», Polyus Gold International и другие активы, на общую сумму порядка 7 млрд. долларов.

1 сентября гостелеканалы Белоруссии посвятили специальные сюжеты теме попытки рейдерского захвата С.Керимовым и менеджерами ОАО «Уралкалий» белорусского госпредприятия «Беларуськалий». Согласно представленной версии, Керимов добыл миллиарды долларов нечестным путём и повинен в бедах пермских шахтёров. Создатели видеосюжета подчеркнули связь Керимова с дагестанским «рэкетирским кланом Шихсаидова» и финансированием террористического подполья на Кавказе, а также указали на его связи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем через бывшую сотрудницу «Нафта Москва».

Так же известно, что среди партнеров и знакомых Керимова – депутат, которого связывают с кланом «вора в законе» «деда Хасана» и «кошельки Медведева-Дворковича», которых ко всему прочему, американский сайт «чаистов» обвинил в причастности к глобальному наркотрафику, проходящему через Дагестан.

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …