Индустрия «Мисс Холокост». Это серьезно

Индустрия «Мисс Холокост». Это серьезно

«Никто не имеет права указывать людям, пережившим Холокост, что им делать»
Т.Шмитц в репортаже для немецкой Süddeutsche Zeitung пишет о конкурсе «Мисс Пережившая Холокост», в котором в качестве «самой красивой и активной из женщин, прошедших гетто и концлагеря» выбрали Хаву Гершковиц.
 
Оказывается, только на конкурсе, состоявшемся 28 июня этого года, она научилась говорить о пережитом «перед сотнями зрителей, после десятилетий молчания. Это было как прыжок в холодную воду, но оно того стоило».
 
В Израиле, сообщает Шмитц, «живут всего 210 тыс. человек, переживших Холокост. Это последнее поколение. Около трети живет за чертой бедности. Пять лет назад израильская военная журналистка сделала телерепортаж о нищете среди выживших жертв Холокоста, живущих в Израиле. В интервью женщины говорили о том, что не могут позволить себе слуховой аппарат и носят обувь своих покойных мужей». По словам автора, этот фильм привлек много внимания, но никто из политиков ничего не сделал. Откликнулся только Симон Сабаг - директор организации «Яд Эзер Лехавер» («Руки помощи»), содержащей в Хайфе дом престарелых для 70 одиноких бывших узников нацистских лагерей.
 
Каждый год организация Сабага устраивает в банкетном зале «праздник жизни». В этом году Сабагу пришло в голову совместить праздник с конкурсом красоты. По словам Сабага, он устроил конкурс красоты потому, что общество все это время определяло роль жертв, а ему хотелось на время избавить их от нее.
 
«Заявки подали около 700 израильтянок.14 женщин в возрасте от 74 до 97 лет, переживших гетто и концлагеря и желавших хоть раз в жизни пройтись по подиуму, прошли в финал», - передает автор. В качестве первого приза были предусмотрены грамота и уикенд в отеле в Хайфе.
 
«Женщинам предлагалось пройти по подиуму в вечерних платьях, на краю подиума они кланялись, улыбались и представлялись. У Гершковиц была всего пара минут на то, чтобы рассказать, как она выживала в Румынии и Приднестровье, как уехала в Израиль и работала профсоюзным секретарем. Жюри состояло из трех победительниц общеизраильских конкурсов красоты и психиатра, работающего с теми, кто пережил Холокост». Хава Гершковиц произносила свою речь, «чтобы не забыли».
 
На следующий год состоится такое же мероприятие. По словам Сабага, к его организации обратились более 2 тыс. женщин, желающих принять в нем участие и «никто не имеет права указывать людям, пережившим Холокост, что им делать».
 
Эта статья вышла через неделю после подписания Германией обязательства о выделении  дополнительных 300 млн. долларов помощи «жертвам холокоста». Очевидно, чтобы сентиментальных немцев тронула печальная история «Мисс Холокост». Так, используя трагедии гибели 271 тыс. евреев, которые согласно документам Красного Креста от 1979 года погибли в немецких концлагерях, по данным правительства ФРГ Израиль и еврейские посреднические организации уже получили 1.2 триллиона долларов. Только уже за «6 млн. жертв холокоста».
 
Между тем, как следует из статьи, конечные получатели этой суммы не имеют возможности даже купить себе обуви.
 
Известно, что Венгрия вскрыла многочисленные мошенничества со стороны «жертв» и уже потребовала вернуть ранее перечисленные им 8 млн. долларов.
Последние новости
Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса.…
Пока официальные СМИ раздували панику вокруг COVID-19, а вчерашние «оптимизаторы» бросились закрывать уникальные…
Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер…