Хазарские пауки дерутся, у укров чубы трещат

Хазарские пауки дерутся, у укров чубы трещат

На Украине началась открытая война между «жидоолигархами» - Коломойским и Боголюбовым (и другими подельниками их группы «Приват») - с одной стороны, и Дмитрием Фирташем, Сергеем Левочкиным и Ринатом Ахметовым - с другой

Последние действуют при действенной информационной поддержке бывшего медиамагната Бориса Ложкина, ставшего главой секретариата кагана П.Порошенко-Вальцмана.

Первыми нанесли Фирташ и Левочкин – через контролируемый Фирташем телеканал «Интер», продемонстрировав посвященный Коломойскому фильм «Приват, хамелеон». Коломойского обвинили в попытке захвата юго-востока Украины, установлении контроля над Одесской областью и сотрудничестве с бывшим партнером сына В.Януковича - Сергеем Курченко, который не раз попадался на махинациях с нефтью.

Подконтрольный Коломойскому «1+1» ответил серией «Украинские сенсации», которую посвятил Фирташу. При этом Коломойский в эфире «Пятого телеканала» заявил о необходимости национализировать активы олигархов Ахметова и Фирташа в отсутствии владельцев. В числе активов, которые «должны вернуться в госсобственность», «главный жидобандеровец» назвал областные газовые компании, «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго».  

При этом еще один «воин Сиона» - помощник Коломойского Б.Филатов, процитировал своего хозяина: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Реализовывать эти благородные замыслы вызвался руководящий аппаратом губернатора Днепропетровска израильтянин Геннадий Корбан.

Разборка в «банке с хазарскими пауками», да ещё в  период усиливающегося вооруженного противостояния в Донбассе, обусловлена грядущей приватизаций оставшихся лакомых кусков  госсобственности бывш. Украины.

Нынешний «премьер» Яценюк-Бакаи пока заявил только о планах продажи с молотка «Укрспирта» - весьма интересного актива. При этом, никто не сомневается, что это только начало «самой масштабной приватизации за последние 23 года». На очереди приватизация активов НАК «Нафтогаза» и «Энергоатома», контролирующего все украинские атомные электростанции. А также морские и речные порты и многое, многое другое.

И борьба за них обещает быть затяжной и кровавой. Поэтому сейчас все больше «украинских» экспертов говорят о том, что военная операция в Донбассе — это лишь отвлекающий маневр в главной войне за собственность (в качестве аналога можно привести пример Первой Чеченской, под разрывы которой состоялась приватизация под преступные схемы «залоговых аукционов»).

Как мы помним, что экономическая причина «евромайдана» банальна – проевшая всё советское наследие преимущественно еврейская олигархия решила совершить рейдерский захват остатков национальных богатств Украины. Дополнительное давление на олигархов оказывают как международные банки, так и западные политики, контролирующие зарубежные активы укро-компрадории.

Несмотря на радужные цифры Форбс о состоянии «укро-олигархии», за бесценок приватизировавшей советское наследие, гламурные экономические журналы не оценивают их пассивы. На самом деле ситуация для олигархов была столь плоха, что государственный переворот стал, пожалуй, единственным способом избежать банкротства.

К примеру, в конце 2013 года ведущий украинский производитель труб «Интерпайп», принадлежащий хасиду Виктору Пинчуку, женатому на дочери бывшего президента Л.Кучмы, оказался не в состоянии погасить свои долги перед международными банками, которые превышают $1,3 млрд. Погасить тогда было необходимо $109 млн., но свободных денежных средств у «Интерпайп» осталось менее $50 млн.

Не лучше обстоят дела с бизнесом и у «шоколадного короля» Вальцмана. В конце 2013 года немецкая аудиторская компания Ertel-Audit опубликовала исследование, согласно которому стоимость активов Вальмана только за прошлый год упала на 42,5%. В первую очередь причиной падения стало закрытие шоколадному бренду «Рошен» пути на российский рынок. А деятельность его кондитерской фабрики в Липецке столкнулась с системными проблемами.

В результате Вальцман, Коломойский, Пинчук, Ахметов и связанные с ними Жеваго, Суркисы, Притула, Цуприк, Бутусов, Альтман, Иванцов, подключившийся к ним Арбузов и Крученко и пр., приняли американское предложение и деньги, добавив к ним остатки своих ресурсов и медийные ресурсы на свержение «семьи» Януковича – чтобы потом захватить их активы, и получить возможность дограбить остатки общенародной собственности.

Но сегодня политическое и экономическое положение «президента» Вальцмана осложнилось ещё и тем, что в открытую с ним конфронтацию вступил самопровозглашенный глава «Европейского еврейского союза» Коломойский – в качестве компенсации за «особо крупный вклад в майдан» решивший получить собственность бывших олигархов «семьи» Януковича - Фирташа и Ахметова.

Кроме того, у Коломойского есть и мессианская задача по созданию в «Эрец-Украине» «нового Сиона»/Новой Хазарии - под переезд хазар из «Израиля» ближе к «престолу мошиаха Шнеерсона» в Днепропетровске (Эту миссию явно не решились доверить «негалахическому» Вальцману, который к тому же формально является выкрестом).

В результате принадлежащие Коломойскому СМИ начали представлять кагана Вальцмана как временную фигуру. Основной мишенью медийного удара стал новый глава секретариата президента Украины Борис Ложкин — «благотворитель» для еврейской литературы и основатель медиахолдинга UMH - через которого проходят все основные кадровые назначения в отраслях, где есть интересы Коломойского.

Свои интересы, кроме близкого ему губернатора Одесской области Игоря Палицуради  назначения которого и спалили людей в «Одесской Хатыни», - Коломойский так реализовать и не смог. Наиболее интересные активы Фирташа и Ахметова ему перехватить не удалось. В первую очередь речь идет о контролируемых последними энергетических компаний (см. выше). Завис пока и вопрос об ускоренной приватизации Одесского припортового завода. Коломойский хотел получить его в собственность еще в 2009 году. Не смог он взять под свой контроль НАК «Нафтогаз Украины» и финансовые потоки украинской таможни – которые так остро нужны для разоряющегося «главного жидобандеровца».

В тоже время «очень дипломатичный харьковский еврей» Борис Ложкин через близкие ему СМИ постоянно поднимает вопрос о неизбежном банкротстве ядра «империи» одиозного «жидобандеровца» Коломойского — банка «Приват». Как пишут украинские СМИ: «Фактор Коломойского в украинской политике, очевидно, теряет былую динамику развития. Уже сегодня говорят, что ему не будет места в новом формате украинской власти. И этот факт не может не беспокоить бизнесмена, известного своими жесткими схемами работы. Вот почему технологи и СМИ Коломойского рискнули пойти ва-банк, пытаясь поставить Порошенко в позу, в которой ему будет неудобно смотреть в глаза избирателей».

К неизбежному «кровавому навету» Вальцмана на Коломойского, судя по всему, готовы присоединиться и другие украинские олигархи. «Беня» не только превратился в очень неудобную для партнерства одиозную фигуру, но и явно перешел им дорогу в своем стремлении замкнуть ресурсы государства на себя и стать единственным бенифициаром в разделе имущества «семьи» Януковича и остатков бывшей Украины.

Опасения полуеврейского олигархата вовсе не беспочвенны – они уже поняли, как их красиво развёл Беня. Он не только развалил унитарную Украину в свою пользу – чтобы создать собственную феодальную вотчину, попутно, на волне «ура-патриотизма» прихватывая под себя активы «виновного в сепаратизме» Ахметова. Ко всему прочему, Коломойский пытается:

- выйти на китайцев и реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировав его с помощью Тимошенко в парламенте;

- собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до 3 млн., и планирует расширить территорию действия договора - на Запорожскую область. При этом «главный жидобандеровец» пытается поднять стоимость договора до $8-11 млрд. долларов – поскольку предыдущие деньги уже «проедены», а Китай уже подал в арбитраж на возврат пропавших на «Украине» $3 млрд;

и т.д.

Исходя из этого становится понятным, почему СБУ организовало слив записи о том, как Коломойсий поручает своему шабесгою Ткаченко начать «мочить» весьма популярного среди «свидомых» дегенерата  Ляшко в СМИ: «Есть такой пид*рас, в хорошем смысле этого слова. По фамилии Е*ко. Пора его начинать пи*дить». В том же разговоре, датированном 4 июля, Ткаченко сообщает своему хозяину, что он лично занимается отключением от эфира в Донецкой и Луганской области ТРК «Украина», подконтрольнойАхметову.

При этом достаточно истеричное поведение Коломойского во многом определяется и его экономическими потерями в России. Скорее всего, ему многое сошло бы с рук, включая убийства журналистов, однако в эйфории «победы» Беня умудрился назвать Путина «сумасшедшим карликом». В результате 2 июля 2014 года Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Игоря Коломойского по тяжким статьям: «Убийство», «Похищение людей», «Применение запрещенных средств ведения войны» и «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Сложно представить, как российское правосудие будет исполнять это судебное решение на территории другого государства, но в России последствия для Коломойского уже имеются. Так 2 июля акционеры Москомприватбанка (основным акционером которого был Коломойский) утвердили новый состав совета директоров и новое название банка — «БИНБАНК кредитные карты». На базе бывшего Москомприватбанка БИНБАНК будет развивать свой карточный бизнес. Ребрендинг Москомприватбанка завершится в 2015 году. Можно с большой долей уверенности предположить, что и другие активы Коломойского в России попали в зону особого внимания российских правоохранительных органов. В первую очередь удар будет  нанесен по собственности группы «Приват» в Крыму.

Как отмечает обозреватель одного рукопожатного ресурса И.Адясов, решение России защищать свой рынок (пока Москве не удалось убедить Минск и Астану принять общие меры по защите общего рынка Таможенного союза) от «вала реэкспорта с территории Украины» неизбежно будет еще одним мощнейшим ударом по и так неблестящему финансовому положению украинских олигархов.

Для понимания важности российского рынка для того же Пинчука или Вальцмана стоит привести только два факта. Во-первых, на российский рынок поставлялось до 1/3 продукции «Интерпайп» (объем экспорта в ЕС почти в 2 раза меньше) и больше 50% экспорта корпорации «Рошен». Несмотря на снятие таможенных пошлин ЕС, корпорация Порошенко так и не смогла серьезно увеличить свое присутствие на европейском рынке. Во-вторых, если рынок России останется закрытым для «Рошена», вряд ли будет много желающих приобрести и бизнес Вальцмана (может быть, именно поэтому Верховная Рада пока явно не спешит ратифицировать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, отложив вопрос до сентября).

Очевидно, что в этой схватке на «победу» Вальцмана, Ахметова и Фирташа и ставит кремлевская жидократия, вроде интригана Суркова, работающего на группу Волошина, Фридмана, Абрамовича, Алекперова, Дерипаски, Клямко, Каплана и пр., включая нанятого ими Кургиняна, которым, на самом деле, совершенно не нужна свободная Новороссия с восставшим русским народом.

В целом же для России выгодна разворачивающаяся «внутрикагальная война» на бывшей Украине, когда вооруженные банды наемников жидоолигархов начнут бить друг по другу. Главное – не дать никому из них победить – и провести эту войну так, чтобы раздавить последнего недобитого паука в банке с наклейкой «Украина».

Чтобы затем разобраться с их кремлевскими подельниками.

(продолжение здесь)

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…