FATCA в действии. Международный рейдер США озаботился коррупцией в Индии, Шри Ланке, Венгрии и Украине

FATCA в действии. Международный рейдер США озаботился коррупцией в Индии, Шри Ланке, Венгрии и Украине

Министерство юстиции США обвиняет украинского олигарха Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и ряд других чиновников в создании коррупционной схемы. Поэтому собирается изъять у них все имущество в свою пользу

Об этом говорится в официальном заявлении ведомства. Аналогичные обвинения на своем официальном сайте опубликовало и ФБР США. Дмитрия Фирташа обвинили в том, что он, а также индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян, проживающий в США индиец Гаджендра Лал и уроженец Шри-Ланки Периясами Сундералингам участвовали в коррупционной схеме.

Они подкупали индийских чиновников для того, чтобы получить доступ к месторождениям полезных ископаемых. Согласно документу, фирма Bothly Trade, входящая в контролируемую Фирташем группу компаний Group DF, договорилась о добыче в этом штате Индии ряда минералов, включая ильменит (руда титана).

По заявлению властей США, Фирташ встретился с индийскими официальными лицами, включая ныне покойного премьер-министра Андхра-Прадеш Раджасекхара Редди, чтобы обсудить с ними проект, и «одобрил выплату по меньшей мере 18,5 миллионов долларов в виде взяток официальным лицам правительств страны и штата с целью обеспечить одобрение лицензий на этот проект» (в индийском штате Андхра-Прадеш). Фирташа обвиняют в том, что он пытался скрыть взятки, представив их как законные транзакции.

На предъявление обвинение уже отреагировали в группе компаний Group DF. «Обвинения абсолютно беспочвенны. Совсем не случайно, что США требуют экстрадиции председателя совета группы именно в то время, когда Дмитрий Фирташ так нужен в Украине для участия в экономических и политических преобразованиях», - заявил исполнительный директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс. Этот персонаж, тесно связанный с английскими депутатами, МИ6, группой Ротшильдов и прочими еврейскими структурами, упрекнул австрийское правосудие в скрытых политических интересах. Что не удивительно. 

Кроме того, именно через группу Фирташа шла посредническая торговля российским газом, в которой участвовали как украинские, так и российские чиновники. Одновременно Фирташ связан с ещё одним еврейским мафиози - Семеном Могилевичем, который входит в «десятку» самых разыскиваемых ФБР преступников. Так что в  «качестве языка» Фирташ может сообщить немало интересных подробностей «кураторам из вашингтонского обкома».

Напомним, один из главных информационных спонсоров майдана Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР США по делу, которое ведется с 2006 г. 21 марта 2014г. земельный суд Вены освободил украинского олигарха Дмитрия Фирташа под залог €125 млн.

Д.Фирташ – один из совладельцев RosUkrEnergo. Украинская версия журнала Forbes оценила его состояние в $673 млн долл., поставив его на 14-е место в списке самых богатых преимущественно еврейских олигархов Украины. Заработав деньги на перепродаже российского газа, Фирташ превратился в «одного из ведущих инвесторов в энергетический сектор и химическую промышленность» в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии.

Нельзя сказать, что еврей Д.Фирташ нам чем-то симпатичен. Скорее наоборот. Но не менее мерзко выглядят и мздоимцы из США, выступающие в качестве международного рейдера. Впрочем, об их намерениях мы предупреждали заранее.

«Обвинительное заключение требует, чтобы Фирташ отказался от своей доли в Group DF Limited и ее активов, включая 159 компаний в ряде стран и 41 банковский счет». Кроме того, от Фирташа и других обвиняемых требуют возместить $10,59 млн., которые были, предположительно, переведены на взятки. Копии транзакций прилагаются к обвинению. Формальным поводом для участия федеральных прокуроров США в деле является то, что обвиняемые предположительно использовали американские банки для незаконных финансовых операций. «Криминальные сговоры за пределами наших границ не находятся вне границ досягаемости для нас», - заявил в этой связи Закари Фардон, прокурор северного округа штата Иллинойс.

Между тем, в данном случае был применен закон FATCA и прочие американские законодательные «оксюмороны», которые нарушают принципы суверенного равенства государств. При этом требования «по отказу от своих долей» в принадлежащих Фирташу компаниях именно в пользу США нельзя назвать ничем другим, кроме как международным рейдерством

Последние новости
И присвоение Израилю секретной военной базы на границе с Ираном...…
Деньги российского народа для сионистов!..…
Хамовнический суд Москвы вынес решение по делу руководителя «Национально-консервативного движения» Михаила Очкина, который…