Британский суд оставил Абрамовича и Березовского при своих

Британский суд оставил Абрамовича и Березовского при своих

А российская компрадорская олигархия теперь окончательно попалась на Крючок Её Величества
По прошествии семи месяцев, проведенных в изучении улик, судья Джастис Глостер (Justice Gloster) огласила свой вердикт в деле Березовского против Абрамовича. Березовский утверждал, что Абрамович обманул его при заключении одной крупной сделки, и потребовал $5.5  милрд. в качестве компенсации. Абрамович свою вину отрицал.
 
 Два олигарха в три ряда


Элизабет Глостер заявила, что «основным вопросом для суда в этом деле было решить, кому верить – Березовскому или Абрамовичу».
 
«Говорить правду и только правду» суду в рамках процесса клялись Евгений Тененбаум, Евгений Швидлер, Олег Дерипаска, Леонид Невзлин. Особенное внимание российских СМИ заслужили показания Александра Волошина, которого Роман Абрамович назвал «своим другом» и который в подробностях рассказывал, как после репортажа о подлодке «Курск» Кремль потребовал от Бориса Березовского не вмешиваться в работу журналистов телеканала и «не наживать себе политический капитал на этой трагедии».
 
В результате Березовский показал себя «как обычно» и был назван лжецом. Абрамовичь «выиграл».  Т.е. оба «остались при своих».
 
Характерно, что пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков немедленно прокомментировал, что считает приятным тот факт, что показания Березовского в лондонском суде назвали клеветой. Так же Песков с удовлетворением отметил, что «Россия заинтересована, чтобы инвестиционный климат был максимально благоприятен».
 
Но он зря радовался. Суть происходящего осталась неизменно омерзительной  - олигархи еврейского происхождения делили деньги, которые они получили от разворовывания ресурсов России.  

Многие британцы «давно призвали чуму на оба их дома». Мэри Дежевски в статье в Independent отмечает высочайший уровень коррупции в России и советует позволить олигархам самим разобраться между собой  – так, что бы победил более коварный и безжалостный. И «если при этом пол, двери или бампер автомобиля будут испачканы в крови – значит, так тому и быть». Далее следует фраза о том, что «если россияне не могут организовать себя и создать честное государство, то это отражает их уровень развития», и сентенция о том, что «бессмысленно стараться примерять на них наши гражданские нормы». В конце статьи задается вопрос: «Почему любой человек, не имеющий ни малейшего отношения к Британии, может… переправить сюда кучу денег, и при этом никто не спросит его, как он их заработал?».

 
Гигантские суммы денег, враньё и сомнительный политический контекст, в котором происходили рассматриваемые события, создали прецедент в британской судебной практике. Теперь, помимо понятии «krysha», все узнали о, мягко говоря, нелигимной схеме захвата российских ресурсов и теперь вполне могут конфисковать вывезенные в Лондон капиталы.
 
Российская компрадорская олигархия теперь окончательно села на Крючок Её Величества, давно готовой оперировать лозунгом  «грабь  награбленное».

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…