Зловещие планы Натаняху и К* осуществляет их поселенческий террористический "авангард"

Зловещие планы Натаняху и К* осуществляет их поселенческий террористический "авангард"

Отправляясь проверить сообщения о том, что банда «понаехавших» евреев планирует построить поселенческий аванпост на его земле неподалёку от Эль-Халиля, 45-летний палестинский таксист Ареф Джабер и не предполагал, в какой ужас для него это обернётся.

Джабер был вынужден бросить автомобиль - свою личную машину - когда на него напала, по его словам, оголтелая хевра из семи «поселенцев».

К тому времени, когда палестинец вернулся, «поселенцы»уже забросали его машину камнями, уничтожив все окна и фары.

«Два “израильских” боевика наблюдали за происходящим и не сделали ничего, чтобы их остановить», - говорит Джабер.

Нападение произошло в начале января.

Вскоре дела пошли ещё хуже. Спустя всего неделю после того случая «понаехавшие» перекрыли подъездную дорогу к участку Джабера площадью 2,5 гектара и выкорчевали 100 его оливковых деревьев.

По словам Джабера, это был третий случай, когда «поселенцы» напали на его землю. Четвертый произошел 10 февраля: тогда на пути «поселенцев» встали активисты, которые не позволяли сионистам бесчинствовать, пока не появились «израильские» боевики и не разогнали обе группы, объявив весь район "закрытой военной зоной".

Теперь "поселенцы" не могут туда попасть - но доступа к земле лишился и сам Джабер. Фактически он потерял свою землю из-за насилия со стороны грабителей, припершихся на чужую землю. и уворовывающих всё, что приглянется...

Джабер - лишь один из десятков палестинцев, ставших (прямо или косвенно) мишенью для насилия во время длительного всплеска нападений «поселенцев» на палестинцев на оккупированном Западном берегу, включая Восточный Иерусалим.

Некоторые нападения заканчиваются смертельными исходами.

Так, 10 февраля палестинец Аззам Амр был насмерть сбит «поселенцем» на автомобиле недалеко от Салфита на Западном берегу. «Израиль» заявил, что расследует данное происшествие, охарактеризованное палестинскими СМИ как преднамеренный акт.

В результате аналогичного инцидента в августе прошлого года к югу от Тулкарма задавлен и убит 21-летний Экаб Даравшех.

5 февраля Халед Нофаль застрелен сионистским "поселенцем" неподалёку от города Рас-Каркар. Нофаль, 34-летний бухгалтер был безоружен. Его ребёнок остался без отца.

Большинство нападений привели к тяжелым телесным травмам или материальному ущербу.

Правозащитная организация «Бцелем» сообщила в общей сложности о 49 подтвержденных случаях насилия, совершенных «поселенцами» против палестинцев на протяжении всего одного месяца - с декабря по январь. Эти атаки привели к увечьям девяти палестинцев, в том числе 11-летней девочки по имени Хала Махмуд аль-Кет. Халу положили в больницу после того, как банда «поселенцев», совершившая акцию вандализма в деревне Мадама неподалёку от Наблуса, забросала девочку камнями, когда та возвращалась домой от своего дяди.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что из двенадцати инцидентов в период с 5 по 18 января восьми палестинцам были причинены ранения и травмы.

 

Полная безнаказанность

Однако нынешняя волна насилия со стороны «поселенцев» против палестинцев началась гораздо раньше декабря.

Палестинская правозащитная организация «Аль-Хак» стала регистрировать всплеск еще в июле 2020 года, задокументировав 68 нападений в период с июля по октябрь прошлого года.

Террор достиг пика в декабре после смерти «поселенца» Ахувии Сандака.

16-летний "недоросль" из незаконного поселения Бат-Айин к югу от Иерусалима погиб в результате несчастного случая во время скоростной погони за ним «израильских» ВС. Сообщается, что незадолго до того он забрасывал камнями палестинцев.

За его смертью последовали многонедельные протесты «поселенцев» на ключевых дорожных узлах Западного берега, сопровождавшиеся перекрытием дорог и нападениями на палестинские автомобили.

Сандак и трое других ему подобных, находившихся в машине во время погони и аварии, состояли в «Молодёжи на вершине холма» - крайне правом сионистском движении, идеология которого основана на стремлении к изгнанию палестинцев посредством создания поселений на оккупированном Западном берегу.

«Молодёжь на вершине холма» печально известна нападениями на палестинцев. В числе пострадавших от их атак - семья 38-летнего автомеханика Муатаза Касрави.

В канун нового года Касрави вместе с женой и четырьмя детьми спокойно отдыхал в своём доме в деревне Хувара, расположенной вблизи от Наблуса. Внезапно около половины десятого вечера поселенческая банда начала швырять камни в окна.

Посреди летящего во все стороны битого стекла Касрави спешно выхватил своего новорожденного сына из кроватки. Жена не успела спрятаться и была ранена в ногу.

С момента нападения прошло несколько недель, но дети Касрави, старшему из которых всего 10 лет, продолжают мучиться и переживать по поводу случившегося.

«Они лишились сна с тех пор, как своими глазами увидели ранение мамы», - рассказал Касрави.

Глава семейства подозревает, что преступники - семь-десять евреев - прибыла из соседнего поселения Ицхар, известного среди правозащитных групп оголтелым террором близлежащих деревень.

"Поселенцы" скрылись с места происшествия под покровом темноты. Через час к дому Касрави прибыли «израильские» военные монстры.

По словам палестинца, он представил «израильскому» "суду" видеозапись нападения с камеры наблюдения. На сегодняшний день ответа со стороны властей по-прежнему нет.

Как отмечает Шахд Каддура, полевой исследователь из «Аль-Хак», «поселенцы» обычно остаются безнаказанными: большинство задокументированных группой атак произошли на глазах «израильских» солдат, а то и вовсе при их активном потворстве.

«Израильские» "поселенцы" и палестинцы на Западном берегу подчинены разным правовым системам, даже если проживают в одном районе.

В отношении «поселенцев» действуют внутренние законы «Израиля», соблюдение которых обеспечивается «израильской» гражданской полицией.

Напротив, палестинцы живут в соответствии с «израильскими» военными законами под контролем армии. Вследствие этого военного режима палестинцев могут держать под стражей сколь угодно долго без суда, а если «суд» и происходит, то это военный «суд», в котором допускаются т.н. "секретные доказательства".

Различия в режимах «поселенцев» и палестинцев находят отражение в количестве предъявленных обвинений и судебных преследований.

Доля обвинительных приговоров в военных «судах» приближается к 100 процентам.

Напротив, по данным правозащитной группы «Еш Дин», 91 процент расследований, инициированных «израильской» гражданской полицией на оккупированном Западном берегу в период с 2005 по 2019 год, были закрыты без предъявления обвинений.

При такой безнаказанности насилие со стороны «поселенцев» стало до того стандартной реакцией на напряжённость на оккупированной территории, что у него даже есть собственное название: «ценниковые» атаки.

Так именуются акты насилия «поселенцев» против палестинцев, совершаемые с целью предотвратить любые попытки вмешательства «израильских» властей в поведение поселенческих конгломераций, не допустить действий «израильского» правительства по эвакуации поселенческих аванпостов или ограничению строительства незаконных поселений, а также в ответ на любое насилие, совершаемое против «поселенцев».

Таким образом, хотя последние претензии «поселенцев» в основном адресованы "израильской" полиции, которую «понаехавшие» винят в смерти Сандака, сионистские банды воспользовались возникшей напряжённостью, чтобы совершать нападения на палестинцев.

«Они видят в этом возможность излить свой гнев на безвинных людей», - подчеркнул Мухтаз Тавафшех, глава деревни Синджил, расположенной к северо-востоку от Рамаллаха.

С 15 декабря Тавафшех предлагает приют в здании муниципалитета палестинским жителям пригородов, когда "поселенцы" принялись блокировать близлежащие транспортные узлы и забрасывать автомобили камнями.

 

«Сущий ад»

Постоянные преследования и нападения со стороны "поселенцев" в сочетании с безнаказанностью, которой они пользуются, рассматриваются многими как элемент многолетней кампании по изгнанию палестинцев с их земель и из их домов.

По словам таксиста Арефа Джабера, «они [“поселенцы”] просто хотят превратить жизнь палестинцев в ад», действуя рука об руку с ВС: «Они вводят ограничения и репрессивные правила, нападают на нас, арестовывают и унижают нас каждый день - и всё для того, чтобы вынудить здешние палестинские семьи покинуть свои дома, и тогда “поселенцы” смогут расширить свои поселения».

Шахд Каддура из «Аль-Хак» опасается, что в 2021 году градус насилия будет только нарастать.

Даже «израильские» силовики встревожены происходящим, анонимно сообщая "израильским" СМИ, что «полиция теряет контроль…. Насилие [со стороны “поселенцев”] против палестинцев и сил безопасности достигло новых высот».

22 января премьер-министр Палестинской автономии Мухаммад Штайех выступил с заявлением, в котором призвал новую администрацию США осудить вместе с ним насилие как «организованный поселенческий терроризм» и действовать в соответствии с резолюцией 2334 Совета Безопасности ООН.

Он также призвал ООН принять меры по защите палестинцев и обеспечить соблюдение международного запрета на поездки для «поселенцев», причастных к таким нападениям.

Заявление Штайеха последовало за особенно брутальным случаем, в ходе которого мерзостный поселенческий сброд забросали бутылками с зажигательной смесью дома жителей палестинской деревни Бурин и напал на машину, в результате чего был ранен трёхлетний ребенок.

В тот же день палестинская семья, живущая к югу от Эль-Халиля, сообщила, что подвергается буллингу со стороны еврейства из поселения Сусия.

Семья Мурр, родом из деревни Ятта неподалёку от Эль-Халиля, была изгнана из своего родного дома и теперь вынуждена ютиться в пещере в окрестностях Тавамина. По словам палестинцев, «поселенцы» на протяжении многих часов стоят возле пещеры, выкрикивают ругательства в адрес семьи, шумят и пляшут подобно варварам.

«Они кричат: “Мы пришли сюда раньше вас, это наша земля”», - сообщил Исмаил Мурр репортерам« Хабар24 ».

Палестинец добавил, что такой буллинг повторяется каждый день в течение последних двух недель.

«Они хотят, чтобы мы испугались и сбежали, - сказал палестинец. - Но мы здесь - на нашей земле! И мы никогда отсюда не уйдём!»

 

Келли КУНЦЛ

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…