Запрет пропаганды извращений: политический эффект важнее юридических последствий

Запрет пропаганды извращений: политический эффект важнее юридических последствий

Депутат ГД Александр Хинштейн, назначенный главным борцом с пропагандой половых извращений, отчитался о том, что выполнил поручение партии и внес в Думу свой выстраданный законопроект.

Также стало известно что к Хинштейну в авторы законопроекта набилось больше трех сотен депутатов, включая спикера Вячеслава Володина – что гарантирует принятие ПФЗ в ближайший четверг. Между тем, текст законопроекта практически не изменился – депутаты не услышали главных претензий экспертов, в т.ч. высказанные ими на общественных слушаниях в Думе 17.10, что может породить существенные трудности при применении законопроекта. Впрочем, к теме всегда можно вернуться, главное было принять политическое решение и сдвинуть эту плотину с места.

Итак, тексты обоих связанных законопроектов—об изменении КОАП в части расширения ответственности за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» и соответствующие изменения в законы «Об информации», «О СМИ», О рекламе» и др. опубликованы на сайте Государственной Думы.

Суть документов известна: закон отменяет существующие возрастные ограничения для жертв пропаганды (сейчас ст. 6.21 КОАП запрещает только пропаганду содомии несовершеннолетним), вводит административные штрафы пропаганду педофилии а также запрещает «распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, в том числе описание, изображение нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол». При этом штрафы за всю эту мерзость предусмотрены большие, а иностранцев можно выслать из страны.

К сожалению, депутаты не прислушались к предложению родительских организаций о введении уголовной ответственности, об уточнении запрещаемых понятий (благозвучный эвфемизм «нетрадиционные сексуальные отношения» вместо корректного и точного определения данных негативных явлений: «половые извращения» на практике может помочь пропагандистам Содома уйти от ответственности), о запрете использования символики извращенцев, об ответственности за изготовление объектов пропаганды (она есть только за распространение) и т.п., не говоря уж о запрете занимать гос. должности и должности в сфере образования, СМИ и культуры (подробнее о наших предложениях тут).

Есть и другие проблемы в законопроекте: например, оговорка «вызывающей интерес к таким отношениям» может потребовать проведение специальной экспертизы на практике, что сделает извращенцев, с их возможностью покупать почти любых экспертов, неуязвимыми.

И тем не менее, есть надежда что эти недостатки со временем будут исправлены: в проектируемых статьях есть оговорки типа «если это не запрещено УК», да и само количество авторов документа впечатляет. Скажем по секрету: ряд депутатов сразу же после слушаний запросили нашу аналитику с тем чтобы разработать на ее основе следующие, свои законопроекты в т.ч. и о внесении изменений в УК РФ. А значит, есть надежда что недочеты будут исправлены, лед тронулся, главное было принять политическое решение. Потому что запрет пропаганды Содома (равно как и депатологизация гомосексуализма и других половых извращений ВОЗом) не имеет никакого отношения к медицине—это чисто политическое решение, свидетельствующее о том, на чьей стороне находится данное государство—на стороне Бога и Его правды, или на стороне дъявола. Россия перешла Рубикон, и посылает важнейший сигнал всему мировому Содому: мы не с вами. Поздравляем! Это наша с вами общая Победа!

 

Андрей Цыганов

 

Источник

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…