Режим негодяев. "Веймарские" ювеналы придумали очередной трюк, как изымать новорожденных

Режим негодяев. "Веймарские" ювеналы придумали очередной трюк, как изымать новорожденных

Слушание по очередному чудо-проекту серии ЮЮ было запланировано на 15 февраля 2017 года, и было в повестке дня Госдумы под № 20. Инициатор - сенатор Совета Федерации Петренко В. В.

Мы эту Петренку хорошо знаем по Ростову-на-Дону. Всегда была комсомольским работником, не отличавшимся организаторскими способностями, но умевшая пролезть по служебной лестнице. Вот сенатор. И вот перл. Но, в плане просовывания ЮЮ, шаг был сделан стандартный, по “методичке”. Об этом алгоритме я уже писал несколько раз. Берется нейтральная или даже злободневная тема, создается под неё законопроект, но где-нибудь и как бы между прочим вставляется нечто гадостное. Но об этом гадостном нигде не говорится ни слова. Как будто там ничего такого нет. А все внимание обсуждений в комиссиях и в СМИ направляется на основную часть, “часть прикрытия”.

Кстати, именно так были просунуты изменения в нашумевший УК ст. 116. Также в конце текста в последний момент и без особых обсуждений, но даже еще более “грамотно”: в момент цейтнота.

Так в чем же суть очередного законопроекта, пекущегося о наших детях? Цель, разумеется, внешне благая. Родители сходят с ума (вообще-то действительно бывает), называют детей ужасными именами. В том числе цифровыми. В пояснительной записке госпожа-комсомолка Петренко привела пример имени мальчика “БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года)”, которое отказался зарегистрировать московский ЗАГС и до сих пор идут суды. Там есть и другие примеры имен мальчиков: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен и девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Может быть Валентина Петренко в этом и права. Возможно, как-то надо регламентировать присвоение имен при таких творчествах иных родителей. Тут надо еще и подумать.

Вот так записано в законопроекте об изменении в № 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния”:

2) пункт 2 статьи 18 изложить в следующей редакции:
“2. Имя ребенка записывается по соглашению родителей. Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона.”;
3) Пункт 1 статьи 58 дополнить предложением следующего содержания:
“Имя не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности.”.

Кстати, об этом и в СМИ уже обсуждалось. Вот такой законопроект. Обсуждаем.

Но не забываем про обещанный ювенальный сюрприз.

1) статью 16 дополнить пунктом 8 следующего содержания:
“8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона.”;

Какой-то пункт второстепенный. А что он меняет? Наверное, случайно вписался. Но он ссылается на статью 19 изменяемого закона № 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния”. А там что? Под видом борьбы с неправильными именами для детей этот законопроект нацелен на протаскивание бесчеловечной нормы о регистрации новорожденных как «подкинутных» в случае нарушения месячного срока регистрации ребенка в ЗАГСе родителями. Причины могут самые разные. Скажем, болезнь после родов или матери или ребенка. Закрутились родители, не успели в течение месяца с момента рождения ребенка его зарегистрировать, и он уже не их ребенок, а подкинутый. Со всеми вытекающими действиями опеки. Да мало ли, какие причины могут быть. В каком-нибудь районе ЗАГС работает не пойми как, да родители пока добрались в “свою дыру” из роддома. И что все следят за законами и знают точный срок?

В последние несколько лет родительские организации стараются отслеживать все законопроекты, поступающие в госдуму. Эти организации оперативно подняли определенный шум и забросали все мыслимые инстанции обращениями с требованием не принимать этот законопроект. Приятно, что в этот раз и эксперты также отметили странность логики автора.

“В проектируемом пункте 8 статьи 16 Федерального закона от 15 ноября 1997 г № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» содержится некорректная отсылка к статье 19 указанного Федерального закона, так как порядок регистрации рождения ребенка, установленный статьей 19, относится только к регистрации найденного (подкинутого) ребенка. = Исполняющий обязанности начальника управления Ю.В.Сапожникова.

Заключение: “Предлагается использовать установленный статьей 19 указанного Федерального закона порядок государственной регистрации рождения найденного (покинутого) ребенка для случаев государственной регистрации рождения ребенка в случае пропуска месячного срока подачи заявления о рождении. Соответствующие предложения не обоснованы в пояснительной записке к законопроекту.
Предлагаемое изменение представляется непроработанным и не может быть поддержано, поскольку предусмотренный статьей 19 Федерального закона об актах гражданского состояния порядок государственной регистрации рождения предусмотрен для государственной регистрации рождения ребенка, родители которого неизвестны. Сведения о родителях ребенка в этом случае в запись акта о его рождении не вносятся. Кроме того, в законопроекте не учтено, что статья 21 Федерального закона об актах гражданского состояния устанавливает порядок государственной регистрации рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более.” 

После голосования по вопросу № 19 спикер сообщил, что Петренко – докладчика по законопроекту № 1051801-6 – в зале нет «по уважительным причинам».

Здесь слово взял Владимир Жириновский. Глава ЛДПР пламенно заявил, что он целый день сидит в Думе и ждет этот вопрос № 20, что парламент – превыше всего, и какие у Петренко могут быть уважительные причины? «Если в Склифосовского, по скорой помощи увезли – то ладно, а если в парикмахерской сидит, то надо разбираться», – резюмировал Владимир Вольфович.

В ответ на это замечание спикер заметил, что ему только 20 минут назад сообщили об отсутствии докладчика.

Мы так и не знаем причину отсутствия докладчика. Хотелось бы надеяться, что она “сломалась” от давления со стороны общественности и экспертов. Но все-таки не такие это люди, ювеналы. Нельзя исключать некую перегруппировку, попытку просто переждать волну. Поэтому общественные организации не расслабляются, а наоборот со своей стороны призывают своих сторонников продолжать выражать негодование по поводу очередной выходки ювеналов.

Центр общественного противодействия этому законопроекту находится в Санкт-Петербурге. Его создала общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Баранец Ольга Николаевна. 

 

Источник:  НПО "Истина"


ПЕТРЕНКО, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРОЦКИЗМА. ОТ РЕДАЦИИ.

В 1937 году печально известный Лейба Троцкий-Бронштейн выпустил свое «разоблачение» -«Преданную революцию», где он доказывал, что сталинский режим «изменил всем идеалам Октябрьской революции». Одна из самых эмоционально ярких в своей непримиримости глав книги называлась «Семья, молодежь, культура». Что же так возмутило Льва Давидовича?

Цитируем (с сокращениями):

«Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»... Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось.

Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской... Коллективизация, как возвещалось вначале, должна была произвести решительный переворот и в сфере семьи: недаром же у крестьян экспроприировались не только коровы, но и куры… Но началось отступление. А раз важнейшие жизненные продукты добываются изолированными усилиями семьи (разрешили иметь приусадебные участки – ред.), не может быть и речи об общественном питании.

Революционная власть принесла женщине право на аборт - одно из ее важнейших гражданских, политических и культурных прав, что бы на этот счет ни говорили евнухи и старые девы обоего пола... предстоящее запрещение абортов объясняют тем, что в социалистическом обществе, где нет безработицы и пр., и пр. женщина не имеет права отказываться от «радостей материнства». Философия попа, который обладает в придачу властью жандарма.

Торжественная реабилитация семьи, происходящая одновременно… с реабилитацией рубля, порождена материальной и культурной несостоятельностью государства. Вожди заставляют не только склеивать заново черепки разбитой семьи, но и считают ее священной ячейкой победоносного социализма. Трудно измерить глазом размах отступления!.. Тупые и черствые предрассудки малокультурного мещанства возрождены под именем новой морали.

…седьмая заповедь («не прелюбодействуй» – ред.) приобретает в правящем слое большую популярность. Советским моралистам лишь приходится слегка обновлять фразеологию. Открыт поход против слишком частых и легких разводов… - взимание денежной платы при регистрации развода и повышение ее при повторных разводах… Брачно-семейное законодательство Октябрьской революции, некогда предмет ее законной гордости, переделывается и калечится путем широчайших заимствований из законодательной сокровищницы буржуазных стран… те самые доводы, какие приводились раньше в пользу безусловной свободы разводов и абортов - «освобождение женщины», «защита прав личности», «охрана материнства», - повторяются ныне в пользу их ограничения или полного запрета.

Когда жива была еще надежда сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства, власть не только не заботилась о поддержании авторитета «старших», в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта. Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школы и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще «перевоспитания» пьянствующего отца или религиозной матери; с

каким успехом - вопрос особый. Во всяком случае этот метод означал потрясение родительского авторитета в самых его основах. Ныне и в этой немаловажной области произошел крутой поворот: наряду с седьмой пятая заповедь («чти отца своего и мать свою» – ред.) полностью восстановлена в правах, правда, еще без ссылки на бога.

Забота об авторитете старших повела уже, впрочем, к изменению политики в отношении религии. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами… Ныне штурм небес, как и штурм семьи приостановлен. Озабоченная репутацией своей солидности бюрократия приказала молодым безбожникам сдать боевые доспехи и засесть за книжки. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета.

…например, новая программа комсомола, принятая в апреле 1936 г. говорит – «создается новая семья, о процветании которой заботится советское государство»… Термидорианское законодательство отступает буржуазным образцам, прикрывая отступление фальшивыми речами о святости «новой семьи»…

Советский союз представляет грандиозный тигель, в котором переплавляется характер десятков народностей. Мистика «славянской души» отходит как шлак. На земле нет ничего неизменного, и общество делается из пластических материалов.

У молодежи три возможности: приобщиться к бюрократии и сделать карьеру, молчаливо подчиниться гнету, наконец, спуститься в подполье, чтобы учиться и бороться и закаляться для будущего... Социализм не аскетичен; наоборот, глубоко враждебен аскетизму христианства, как и всякой вообще религии, своей привязанностью к этому миру, и только к нему... Наиболее нетерпеливые, горячие, неуравновешенные, оскорбленные в своих интересах или чувствах обращают свои мысли в сторону террористической мести... Режим Сталина может поплатиться не менее тяжко, чем тот режим, который возглавлялся Николаем II…».



Последние новости
Танцы вокруг Курильских островов и обещание заключить новый "мирный договор" от нового премьера…
Начало этой недели было ознаменовано двумя статьями, направленными на осчастливливание россиян.…
Прозападная верхушка, узурпировавшая власть в РФ, продолжает раскачивать лодку и топить страну в…