Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

К сожалению, мы получили то что заслуживаем – своей пассивностью, «пофигизмом», доверием к власть предержащим и надеждой на то что кто-то защитит нас вместо нас самих.

Политическое шоу под названием «выборы» закончилось. Назначенные победителями старые - новые представители чиновничьих корпораций обновляют таблички на дверях думских кабинетов, Кремль отзывает своих рекламных агентов Лаврова с Шойгу, а правительство рассаживается по насиженным креслам чтобы с еще большим рвением реализовывать цели устойчивого развития от Клауса Шваба. Политическое поле настолько выжжено и зачищено, что никаких сюрпризов ждать не приходится: условно левые погрязли в договорняках, патриотов просто не допустили до политического уровня, подменив их суррогатами и симулякрами–а Западных «партнеров» политика нынешней администрации более чем устраивает. Хуже всего в этой ситуации народу России: его как обычно обманули и явно будут продолжать доить и сдавать. Но мы с вами еще поборемся, тем более что другого выхода у нас просто нет.

Итак, если верить ЦИКу, «Единая Россия» сохранила за собой абсолютный контроль за Думой—порядка 45% проголосовавших якобы поддержали федеральный список, и еще не пойми сколько проголосовало за единороссов-одномандатников. Дело в том, что, что «партия власти» так «любима» народом, что в центральных городах кандидаты от ЕдРа стеснялись даже на предвыборных плакатах обозначать свою партийную принадлежность (или делали это с помощью едва различимых значков на лацкане пиджака). Тем не менее, мы далеки от мысли прямо утверждать о том, что результаты выборов просто нарисовали – для таких заявлений нужны серьезные доказательства. Поэтому будем считать, что очередная «победа» ЕдРа объясняется низкой явкой (читай – возможностью вбросить пачку бюллетений за сами знаете какого кандидата) и неограниченным админ. ресурсом. Кстати, именно так считает абсолютное большинство участников опроса, организованного сегодня РИА Катюша




И людей можно понять: как известно, именно процент поддержки ЕдРа является главной (пусть и неофициально) составляющей kpi губернаторов, директоров школ и ряда других управленцев.

Особо смешно получилось с т.н. электронным голосованием, которое постоянно «висло» и в котором победили больше других любитель «нести пургу» Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента) и главный соловей Собянина С.С. главред «Эха» Алексей Венедиктов – оба выиграли призы.

В такой ситуации обсуждать избирательные результаты других партий, даже коммунистов, которые немного увеличили свои присутствие в Думе, но при этом не способны претендовать на серьезное изменение раскладов, не имеет смысла: Дума осталась прежней, т.е. послушным инструментом в руках исполнительной власти и стоящих за ней глобальных олигархов.

Отдельные радости, связанные с вероятным проникновением в Думу нескольких традиционалистов , сейчас пока тоже обсуждать не будем—нам с ними еще работать, тем более что понятно, что если люди оказались в заведении в Охотном ряду, значит, они пошли на некие компромиссы с дирижерами этого шоу, а степень компромисса у каждого игрока своя.

К сожалению, мы получили то что заслуживаем – своей пассивностью, «пофигизмом», доверием к власть предержащим и надеждой на то что кто-то защитит нас вместо нас самих.

Кстати, если на уровне Думы ничего принципиально не поменялось, то на региональном уровне изменения произошли, и еще произойдут в ближайшее время. В частности, это касается губернаторского корпуса. Важным сигналом будущих изменений является «слив» целой кучи вице-губернаторов и т.п. управленцев в региональные ЗакСы и в ту же Думу. Понятно, что все они были отправлены творить законы по квоте «ЕдРа»--т е. речь вовсе не о попытке разжечь народные симпатии к этому псевдополитическому кадавру, а скорее о расчистке территории для новой команды. Исходя из этой логики можно ожидать, в частности, скорой смены власти в Санкт-Петербурге и в соседней Ленинградской области.

А вот с федеральным списком ЕдРа такая логика не работает: Лаврова и Шойгу как единственных более-менее популярных представителей «партии власти», уже отозвали назад в правительство, не успев избрать (что само по себе вызвало у некоторых аналитиков когнитивный диссонанс—дескать, голосовали за Лаврова с Шойгу,
а получат Хинштейна с Крашенинниковым ) Мало того, даже главный врач Собянина Проценко с реформаторшей образования Шмелевой из «Сириуса» , по данным аналитиков, не покинут насиженных мест--единственная, кем могут «пожертвовать» из федерального списка ЕдРа и отправить в Думу—это уполномоченная по детям Кузнецова, которая явно попала в федеральный список по «гендерной» квоте и вряд ли сильно повлияла на имидж «партии власти», учитывая весьма скромные заслуги на своем нынешнем посту.

Все это, тем не менее, не означает что нам с вами нужно складывать руки, кутаться в саван и ползти на кладбище. Мы еще повоюем: вся наша многолетняя практика борьбы за сознание «нашей» элиты показывает, что методичная работа и отстаивание своих ценностей и позиции зачастую дают результаты: даже самые оторвавшиеся от земли «космонавты» имеют шанс превратиться в патриотов хотя бы в какой-то сфере, особенно когда чувствуют что нас много и мы идем за ними.

Мало того: хотя системно на этих выборах ничего и не поменялось, тактические успехи все же есть, и мы обязательно ими воспользуемся с тем чтобы, во-первых, не дать нынешним «избранникам» окончательно «слить» страну, а во-вторых, в следующий раз все-таки суметь сформировать подлинно народную политическую силу, которая уже не будет оглядываться на методички Шваба, МВФ и Всемирного банка.



Андрей Цыганов
 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…