Впечатления о поездке в Новороссию

Впечатления о поездке в Новороссию

С 11-го по 19-е мая мы, в соответствии с приказом политсовета ПЗРК «Русь» от 8-го мая 2014г., находились на территории Донецкой и Луганской Народных Республик
Теперь хотим поделиться некоторыми нашими выводами и наблюдениями.

1. Подавляющее число вооружённых людей − это местные жители. А из России и других регионов Украины совершенно незначительное количество бойцов.

2. Большинство ополченцев подтолкнули к активным действиям их женщины: матери, жёны, сёстры. Удивительный и серьёзный феномен, говорящий о глубинности и искренности протеста.

3. Сам протест порождён незавершённостью майдана и желанием довести  до логического конца главный  майдановский лозунг «Банду геть» + насильственная украинизация +презрительное и оскорбительное отношение «истинных укров» к русским и другим этносам. Это порождает чувство реальной опасности и необходимости решительного отпора и отчётливого понимания того, что в Украине им не быть. Ибо это невозможно, невыносимо.

4. Так как в первой половине февраля мы были в Киеве и майдан посещали ежедневно, то испытали дежа вю от идентичности внешнего устройства баррикад, штабов и совпадения технологий с майдановскими (высокая самоорганизация, дисциплина, жертвенность). Ведь многие из повстанцев Новороссии принимали участие в киевском майдане.

5. Революционный хаос присутствует, но стремление к порядку и стабильности искренне настолько, что мародёров расстреливают без сантиментов.

6. По Северскому Донцу плывут трупы. Течёт он с запада на восток, то есть от мест боевых действий.

7. Очень серьёзно поставлена разведка и контроль за киевскими войсками и подозрительными лицами. Находят наблюдателей, снайперов и их лёжки. Результатами не хвалятся.

8. Национальное русское движение есть, но мощнее и организованней местный патриотизм основанный на отторжении от Украины и стремлении в РФ.

9. Наблюдается фантастический инфантилизм. Серьёзные и опытные люди с детской наивностью ожидают братской помощи от РФ и не верят, что ВВП бросит их, русских в беде, «на растерзание жидобандеровцам».

10. Из людей, имеющих активную позицию, в РФ хотят 70%, в Украину 20%, независимости 10%, но обида и разочарование в политике РФ ведет к тому, что эти 70%  примкнут к 10%, напрочь исключая  возвращение к украм.

11. Понимание общности Новороссии практически нет. За свой блокпост, село, город и т.д. готовы биться и бьются, но поехать за 100-200 км на подмогу мало кто готов.

12. Миф о засилье коммунистов в Новороссии не подтвердился. Также народ не поддерживает бредовую идею борьбы с фашизмом. Противников оценивают как плохих нациков, а себя как нациков  хороших. Люди в шутку называют друг друга сепаратистами и террористами.


Войцинский С.В. и соратники.


 P.S. Чуть позже мы поделимся своими мыслями 
в формате публикаций.
Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…