Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе как могильщиком образования и фанатом внедрения всевозможных форсайт-технологий, включая дистант, получил новую должность.

Только мы успели порадоваться увольнению 70-летнего Калины из московского ДОгМа, как он получил из рук министра просвещения Кравцова пост президента Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Минпросвещения. «Партия коронавируса» явно готовится уже осенью-зимой переводить большинство наших детей на дистант под предлогом второй или еще какой-нибудь «волны», несмотря на все обещания президента Путина, что отмены очного образования не будет.

Калину проводили на пенсию «по собственному желанию» меньше месяца назад (в ДОгМе его дело продолжит некто Александр Молотков — финансист по образованию и, судя по всему, верный исполнитель инструкций Калины и ему подобных). И вот новое назначение.

По мнению креатуры Грефа министра просвещения Сергея Кравцова, такие кадры, как Калина, востребованы на федеральном уровне.

Сам Калина заявил: «Я очень рад вернуться к работе на федеральном уровне и к важнейшему направлению деятельности — развитию кадрового потенциала системы образования. Не секрет, что все результаты системы образования зависят от учителей и от управленцев, поэтому задача профессионального развития этих людей является ключевой для достижения успеха в российской системе образования».

Основным предметом деятельности Центра, где теперь воцарился Калина, является «оперативное (текущее) обеспечение реализации федеральных и ведомственных целевых программ в сфере образования и организация и проведение экспертиз в области научной и научно-технической деятельности».

Фактически же Центр, основанный в 2018 году как ГУП, занимается в основном внедрением дистанта и подобных «образовательных технологий». В частности, именно на базе Центра еще в апреле была открыта круглосуточная «горячая линия» по дистанционному обучению.

Такой вывод можно сделать не только на основании изучения сайта Центра , но и просто проанализировав новости, посвященные Центру.

С приходом Калины деятельность этой конторы явно будет вестись более интенсивно.

Ведь недаром же мэр Москвы Собянин С. С., провожая Калину на пенсию, назвал этого борца за оцифровку школ, «подвижником»!

РИА Катюша подробно рассказывала о деятельности Калины в ДОгМе. Даже политолог Евгений Сатановский называл Калину «позором еврейского народа». Действительно, Калина под предлогом «оптимизации» 8 лет целенаправленно боролся с традиционным русским/российским образованием, сливая школы в многопрофильные «холдинги» с коррупцией и поборами, увольняя и подминая под себя независимых директоров и талантливых педагогов, ставя над детьми цифровые эксперименты (проект «Московская электронная школа») и полностью игнорируя мнение родительской общественности. Выходец из РАНХиГС (кузница кадров либерал-глобалистов №2 после ВШЭ) Калина действовал в тесной связке с основной командой ликвидаторов русской школы: Ярославом Кузьминовым (ректор ВШЭ), Исаком Фруминым (фигурант гомоскандала в ВШЭ, куратор низложения образования до уровня передачи «базовых навыков и компетенций»), Дмитрием Песковым (трансгуманист, под форсайт-проекты которого в 2011 году было создано Агентство стратегических инициатив при Правительстве, ныне — спецпредставитель Президента по цифровизации), Германом Грефом (корпоративный университет и различные «благотворительные» фонды Сбербанка внедряют кастовую систему в образовании и управление людьми ИИ под видом «персональных образовательных траекторий», дистанционное обучение и «образование в кредит» по лекалам глобалистов из Стэнфордского и Йельского университетов, берут шефство над школами и вузами России, переформатируют педагогов и т.д.). Именно принадлежностью Калины к этой секте объясняются абсурдные для любого адекватного учителя инициативы ДОгМ вроде попыток полной отменить экзамены и внедрить «персональные траектории развития», в рамках которых искусственный интеллект будет с рождения определять место человека в социуме, а также отказ от традиционных методов оценки полученных знаний. Кроме того, Исаак Калина является разработчиком Стратегии развития московского образования до 2025 года (по сути, это плохо закамуфлированная версия тех же форсайтов «Образование-2030»  и «Образование-2035» ) и вдохновителем школьных управленцев «новой волны» — директоров-бизнесменов от образования, ничего не смыслящих в педагогике.

Новая должность позволит Калине с его энергией и связями распространить свою деятельность на всю страну. Назначить Калину официальным министром вместо очередного Кравцова нельзя по закону — все-таки дедушке 70 лет. Поэтому дедушка будет советовать и руководить не напрямую. А значит, есть все основания ожидать ускоренного внедрения всех проектов той команды разрушителей образования, к которой он принадлежит. Т.е. полной реализации форсайт-проектов и замены образования русских детей и юношей дистанционной профанацией. Чего бы там ни обещал Путин, говоривший, что полного перехода на дистант не планируется. Может, Путин-то и не планирует — только в этом деле все решается без него. Ведь недаром же правительство РФ запустило в 14 регионах станы «экспериментальный» проект ЦОС — Цифровая образовательная среда, вопреки мнению народа, в частности, подавляющего большинства родителей, учителей и самих учеников. Тем временем Роспотребнадзор готовится вводить термометрию и прочие ограничительные меры в школах, а московская «партия коронавируса» во главе с Собяниным уже особенно и не скрывает планов запустить с 20 сентября «вторую волну» в четком соответствии с указаниями Всемирного банка. А вот как запустят, тут и пригодятся навыки Исаака Калины и ему подобных.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…