В Судане сожгли флаг сионистского режима

В Судане сожгли флаг сионистского режима

В воскресенье в Судане протестующие сожгли флаг сионистского режима во время митинга в столице страны, Хартуме.

По сообщению Fars News, демонстранты в Судане сожгли флаг Израиля, заявив о своем неприятии решения переходного правительства Судана о нормализации отношений с сионистским режимом.

Демонстранты несли плакаты, на которых было написано: "Нормализация отношений - предательство и преступление".

Судан стал третьей (после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна) арабской страной, подписавшей при посредничестве США т.н. "Соглашения Авраама". Вслед за Суданом Марокко также установило дипломатические отношения с режимом Израиля.

Соглашения ОАЭ, Бахрейна, Судана и Марокко с Израилем о полной нормализации дипотношений с сионистским режимом были подписаны под давлением Дональда Трампа. Они подверглись широкой критике в исламском мире.

Недавно председатель Международного союза мусульманских ученых заявил, что лидеры этих стран пошли на компромисс из страха и жадности и ради корыстных интересов, а нормализация с сионистским режимом запрещена по шариату и недействительна.

Суданский совет исламской юриспруденции также издал фетву, запрещающую нормализацию отношений с режимом Израиля во всех сферах.

Движение исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) расценило эти опасные соглашения как "бесплатную награду", которую арабские режимы вручают режиму Израиля за преступления против палестинцев.

 

Источник

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…