В.Путин: Товарооборот между Россией и Палестиной увеличился за год на 30 процентов

В.Путин: Товарооборот между Россией и Палестиной увеличился за год на 30 процентов

В 2020 году товарооборот России и Палестины увеличился на 30 процентов, рассказал Президент РФ Владимир Путин во время встречи с палестинским коллегой Махмудом Аббасом. Переговоры состоялись в Сочи 23 ноября, о чем ранее сообщал  ПИЦ.

«У нас абсолютные цифры товарооборота пока небольшие, но все-таки мы наблюдаем рост. Несмотря на все эти проблемы, больше чем на 30% за предыдущий год», — отметил Владимир Путин.

По его словам, из-за пандемии произошел сбой в работе межправительственной комиссии, "поэтому сейчас нужно восстанавливаться как можно быстрее".

В этот же день глава Российского государства заявил, что позиция Москвы в урегулировании палестинской проблемы остается неизменной. Вопрос должен быть урегулирован в соответствии с решениями, принятыми ранее на уровне Совбеза ООН, «на справедливой основе, которая учитывает интересы всех людей, которые проживают в этом регионе, на основе двух независимых государств»

."Золотые слова, - комментируют сегодня российского президента в Палестине (часть комментариев публикует местная пресса). - Справедливость исходит от Творца, а несправедливость от шайтана. О Божественной справедливости может говорить только глубоко верующий человек. А в данном случае этот человек - руководитель огромного государства, несущий в том числе бремя ответственности за весь мир. Да ниспошлёт Всевышний ему долгие годы жизни во благо народов России и Палестины".

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…