«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей собственности и безопасности, как личной так и государственной.

Несущиеся из всех утюгов сказки про удобство и невероятный комфорт нового цифрового мира разбиваются о жестокую реальность. То данные сотен тысяч граждан, включая министров и депутатов ГосДумы, оказываются в свободном доступе в интернете , то у граждан похищают квартиры с помощью подделки электронной подписи. А вот сегодня НТВ сообщает о том, что в России зависла система регистрации актов гражданского состояния, из-за чего люди не могут зарегистрировать ребенка или получить свидетельство о смерти близких. Однако цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей собственности и безопасности, как личной так и государственной.

Как сообщает НТВ, электронная система регистрации актов гражданского состояния (Единый государственный реестр ЗАГС, который введен в действие в октябре 2018 года) «висит» уже два дня. В результате люди в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Сочи, Нижневартовске, Владимире, Ижевске, Ростове-на-Дону, Новосибирске и др. не могут получить элементарных услуг: записаться в ЗАГСы онлайн, подать заявления на заключение брака или регистрацию родившегося ребенка, получить свидетельство о регистрации смерти и т.п. (а без последнего документа, между прочим, человека просто невозможно похоронить) . Не работает система и на хваленом «нашими» цифровиками сайте «Госуслуги».

Слава Богу, что «наши» чиновники-цифровизаторы пока еще не отняли у народа предусмотренную законами (в частности 210-ФЗ) возможность получать госуслуги в традиционной бумажной форме. Между тем, самое интересное впереди. Федеральный проект «Цифровое госуправление» предусматривает, что к 31 дек 2020 года человек должен быть «исключен из процесса принятия решения при предоставлении приоритетных госуслуг», предполагая что все услуги будут оказываться в «проактивном» режиме. В переводе на русский это означает что цифровизаторы хотят оставить нас наедине с искусственным интеллектом – который, как видим, очень любит давать сбои (не говоря уж о том, кто закладывает его алгоритмы, и кто может на него воздействовать в случае, например, спланированной кибератаки со стороны заокеанских «партнеров»).

Мало того, цифровики не скрывают своих планов по отмене бумажных документов – и паспортов, и аттестатов, и водительских удостоверений, и свидетельств о праве собственности, и трудовых книжек и т.п. На примере сегодняшних проблем с сайтом «Госуслуги» и Единым госреестром ЗАГС можно себе представить какую вакханалию готовят нам выходцы из Сколково, АСИ, ВШЭ и т.п. структур, оседлавшие министерские кресла вопреки чаяниям народа и здравому смыслу.

А пока цифролоббисты продолжают править бал. Как сообщает ТАСС, новые хозяева жизни в лице некоей «рабочей группы по цифровому государственному управлению при АНО "Цифровая экономика" (среди учредителей - крупнейшие компании, связанные с технологическим сектором, и правительство) «рассмотрела проекты восьми новых комплексов госуслуг в режиме онлайн - так называемых суперсервисов. В частности, один из таких сервисов - "Пенсии онлайн" - планируется запустить уже с 2020 года, сообщили ТАСС в пресс-службе АНО. "Рабочая группа рассмотрела суперсервисы "Безбумажные перевозки пассажиров и грузов", "Пенсия онлайн", "Трудовая миграция онлайн", "Оформление европротокола онлайн", "Имущество онлайн" и "Образование в РФ для иностранцев", "Правосудие онлайн", "Мое здоровье онлайн". В частности, как пояснили в пресс-службе организации, суперсервис "Пенсия онлайн" «будет помогать гражданину на протяжении всего периода его участия в пенсионной системе, может быть запущен в три этапа с 2020 года по 2022 год, комплекс госуслуг "Безбумажные перевозки пассажиров и грузов", который предполагает онлайн-оформление документов для грузовых перевозок на автомобильном транспорте, планируется реализовать с 2019 года по 2024 год. Кроме того, суперсервис "Трудовая миграция онлайн", обеспечивающий легализацию трудовой деятельности мигрантов и контроль миграционных потоков, также может начать реализовываться с 2020 года по 2024 год, уточнили в пресс-службе АНО. Суперсервис "Оформление европротокола онлайн", который планируют запустить уже в 2019 году, предполагает создание экосистемы, охватывающей весь процесс по оформлению ДТП и урегулированию убытков в рамках ОСАГО, а также различные каналы взаимодействия участников ДТП, страховщиков и госавтоинспекции. Комплекс госуслуг "Имущество онлайн", в свою очередь, подразумевает удаленное оформление прав на земельные участки: аренды, владения, оформления разрешений. Кроме того, АНО рассмотрела суперсервис "Образование в РФ для иностранцев", который представляет собой мультиязычную цифровую платформу для подачи заявки, прохождения отбора в российские вузы и последующего сопровождения студентов во время обучения, и комплекс госуслуг "Правосудие онлайн", направленный на удаленную и безбумажную подачу заявлений в суд. Также рабочая группа обсудила запуск суперсервиса "Мое здоровье онлайн", благодаря которому граждане смогут получать полис обязательного медицинского страхования онлайн, прикрепляться к поликлинике, записываться к врачам, в том числе на прохождение медкомиссии для получения водительских прав с выдачей электронной справки, а также вызывать врача на дом.

В общем, полное цифробесие. Может, хотя бы нынешняя авария в системе регистрации актов гражданского состояния кого-то вразумит? Образцы заявлений против «цифрового профиля» и прочих безумств см. на сайте «Цифроскептик» и в группе Общественного уполномоченного по защите семьи.

 

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…