Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Государство РФ продолжает сдавать свои функции и социальные обязанности банкам и обслуживающей монетаристов инфраструктуре. Вчера на встрече Путина с главой Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина выяснилось что фискалы уже создают некий универсальный реестр населения, куда сливается вся информация о всех актах гражданского состояния.

Ранее эта информация оставалась в ЗАГСах. Также г-н Мишустин рассказал гаранту Конституции о росте надоев , пардон, увеличении собираемости налогов с физ.лиц (которых «элита» между собой именует «новой нефтью»)

По словам Мишустина, «В заключение я хотел бы доложить Вам про нашу систему, которая вошла в промышленную эксплуатацию. Это единая система записи актов гражданского состояния, оператором ведения которой является Федеральная налоговая служба с 1 октября 2018 года. Раньше было достаточно много проблем, связанных с тем, что чтобы получить какую-то справку, необходимо было ехать даже в ЗАГС, где когда-то была внесена запись о вашем рождении. Сегодня единая облачная технология позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой. Причём их количество сократилось примерно с 6500 ЗАГСов – до начала соответствующих реформ – до 4200. Сегодня эта технология абсолютно централизована. Мы фиксируем уже где-то 2 миллиона 700 тысяч записей актов гражданского состояния, которые с 1 октября 2018 года случились. И с Федеральной службой статистики в этом смысле развиваем систему, через межведомственное электронное взаимодействие это теперь доступно и федеральным органам исполнительной власти. И с Росстатом это, соответственно, интерпретируется в виде соответствующих новых форм статистики, которые основаны теперь на вот таком ЗАГСе. На сегодняшний день в онлайне мы начали с 1 октября 2018 года, но если всё будет в порядке, то в течение 2,5 лет произойдёт ретроконверсия с 1926 года. Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы ЗАГСов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты Российской Федерации в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения Российской Федерации».

Таким образом, Мишустин и прочие фискалы уже получают доступ ко всем актам гражданского состояния (регистрация браков, разводов, рождений, смертей и т.п.) в режиме он-лайн, а в ближайшее время еще и получат базу таких актов с 1926 года. Для целей налогообложения это, конечно, удобно. А вот о гарантированных Конституцией правах граждан на соблюдение личной, семейной и прочей тайны как обычно забыли. Создание мега-базы данных несет очевидные риски как для простых россиян, так и для военнослужащих, офицеров полиции и спецслужб и т.п. Несмотря на все заявления чиновников о защищенности таких данных (информация в них, равно как и в аналогичные медицинские базы, передается по защищенным каналам не имеющим выхода в интернет), на практике любые базы данных очень скоро утекают в свободную продажу -- просто потому что доступ к ним имеет очень широкий круг лиц, в данном случае, налоговых инспекторов (а в случае с медкартами -- так и вообще медсестры районных поликлиник). Особенно насторожить экспертов по информационной безопасности должны были бы слова Мишустина об «облачных технологиях» -- если информация ФНС действительно передается через интернет, это уже, что называется, тушите свечи: любая передача данных через интернет по определению является ничем иным как сливом ее специальным службам стратегического противника.

Впрочем, речь идет конечно, не только об одном реестре актов гражданского состояния. Интеграция такой базы данных с ЕСИА, ЕБС, ЕГИССО и т.п. базами из которых формируется «цифровой профиль» человека--дело времени, и очень небольшого. Тех, кто думает что ему нечего скрывать и продолжает не понимать сути надвигающейся новой реальности, можем отослать к китайскому опыту, с их системой «социальных рейтингов и кредитов», а по сути, тотальной и тоталитарной электронной системы управления человеком.

Впрочем, главный мытарь РФ уже и сейчас умудряется улучшать свои показатели за счет повышения собираемости налогов с населения. В новой цифровой реальности, куда нас загоняют компрадорские транснациональные элиты, люди рассматриваются как источник дохода, как «новая нефть». Хотя собираемость доходов от «старой» нефти тоже растет, это, похоже заботит мишустиных и их начальников в меньшей степени: неслучайно торговцам «старой» нефтью, пострадавшим от злых янки, положены компенсации и налоговые льготы --а с населения можно драть три шкуры, лишать его пенсий, монетизировать льготы, «отпимизировать» медицину и т.п.

Так, по словам Мишустина, в 2018 года в консолидированный бюджет РФ поступило 21,3 трлн рублей налогов и сборов, что на 23% больше, чем в 2017 году, а поступления в федеральный бюджет РФ в 2018 году были на 30% больше, чем годом ранее. На нефтегазовые доходы пришлось чуть больше трети, свыше 8,7 трлн рублей. При этом, по данным Мишустина, поступления от налога на прибыль увеличились на 14,1% по сравнению с показателем за январь - март 2018 года, поступления от НДС выросли на 11%, Поступления от НДФЛ показали рост в 7,8%, что на 1,7% выше роста номинальной заработной платы (+6,1% за январь - февраль 2019 года).

Как сообщает сайте правительства, в 2019 - 2021 гг. доходы без учета «трубы» планируются на уровне 11,5 трлн , из которых почти 6 – поступления связанные с внутренним производством и еще чуть менее 4 трлн рублей доходы от НДС.

В общем, налоговая нагрузка на население растет, причем все разговоры о введении прогрессивного налога, и об изъятии сверхдоходов у богатых пресекаются монетарными властями на корню. Потому что новый мировой порядок -- это рай на земле для сверхбогатых, и тотальный контроль и нищета для всех остальных. И причитания премьера Медведева про борьбу с бедностью выглядят достаточно бледно на фоне данных Росстата, который даже после смены методики, все равно фиксировал падение доходов граждан, и статистики Верховного суда, который отчитался о 6,7 млн исках в суд о взыскании с россиян платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Минтруд опубликовал данные, согласно которым в стране не платят страховые взносы порядка 24…
Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов…
Призывы патриотов и священноначалия Русской православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей…