У кого в руках чернозём России? У олигархов, в т.ч. у представителей "малого, но гордого народа"...

У кого в руках чернозём России? У олигархов, в т.ч. у представителей "малого, но гордого народа"...

Владение землёй - это сильнейшее влияние на продовольственную безопасность

Forbes представил очередной рейтинг крупнейших землевладельцев/самых дорогих землевладений России.

Список вновь возглавила семейная компания "Агрокомплекс имени Н. И. Ткачёва", которая принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Краснодарского края, экс-члена бюро высшего совета "Единой России" (до ЕР состоял в КПСС, НДР и КПРФ), 60-летнего Александра Ткачёва, рассчитывающего в ближайшее время стать полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". "Агрокомплекс" объединяет шестьдесят предприятий разных профилей, где трудится более сорока тысяч человек: рисоводство, мясное и молочное скотоводство, растениеводство, свиноводство и птицеводство, перерабатывающая промышленность и торговля. 660 тысяч гектаров земли на 88,6 миллиарда рублей в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. Причём в 2019 году ткачёвские владения оценивались в 68,5 млрд рублей.

На второй строчке рейтинга находится группа "Продимекс" - крупнейший производитель белого сахара в России. Почти 900 тыс. га. земли на 65,1 млрд рублей в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан. Более 17 тысяч работников. Основным бенефициаром "Продимекса" является 52-летний питерец Игорь Худокормов, чрезвычайно скрытный товарищ (минимум фото и информации о личной жизни), обладатель титула сахарного короля, начинавший в эпоху полного развала с поставок дешёвого украинского сахара для Пензенского облпотребсоюза (злые языки лживо приписывали "честному бизнесмену" связи с Подольской ОПГ).

Третье место занимает системообразующий Агропромышленный холдинг "Мираторг", которым владеют 53-летние братья-близнецы Виктор и Александр Линники. (Как известно, Линник - хорошо известная в узких кругах еврейская фамилия). Братья начинали с мелкого туристического бизнеса, поставляли сухое молоко из Нидерландов, импортировали свинину, говядину и птицу из стран Европы. А в один прекрасный момент случился головокружительный взлёт (в т. ч. благодаря многомиллиардным, удивительно "тепличным" кредитам от Внешэкономбанка и ВТБ, санкционированным на максимально высоком уровне), и на сегодняшний день "Мираторг" - главный производитель и поставщик мяса на российском рынке, крупнейший получатель государственной помощи в сфере АПК. Молва упорно продолжает считать Линников близкими родственниками жены экс-премьера Светланы Медведевой (в девичестве Линник). Мясная империя обладает более 1 млн га земель почти на 50 млрд рублей в Центральном регионе.

Со второго на четвёртое место опустился Агрохолдинг "Степь" (растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции), входящий в многопрофильное ПАО АФК "Система" 72-летнего олигарха Владимира Евтушенкова - матёрого волка, позднесоветского учёного (лауреат премии Ленинского комсомола), который ушёл в бизнес с должности председателя Московского городского комитета по науке и технике, и успехи которого теснейшим образом связаны с именем Юрия Лужкова и понятием "старомосковский клан".

Почётный консул Люксембурга в Екатеринбурге и Хабаровске. Владелец контрольных пакетов МТС, сети клиник "Медси", плюс активы в сферах розничной торговли, высоких технологий, лесозаготовки и лесопереработки, фармацевтики, энергетики, финансов, управления отелями под известными международными брендами и т. д. Земельные наделы (475 тыс. га) евтушенковской "Степи" на юге России оценивают более чем в 48 млрд рублей.

Наконец, пятое место досталось группе компаний "Русагро" (производство сахара, свиноводство, растениеводство, масложировой бизнес; основные активы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Курской и Орловской областях, Приморском крае; 609 тыс. га земли на 44 млрд рублей). Хозяин "Русагро" - пятидесятитрёхлетний олигарх Вадим Мошкович с бэкграундом в виде московской математической школы №57 (часто именуемой "еврейской" и ставшей центром педофильского скандала), МИРЭА, заковыристых операций по импорту сахара в лихих 90-х, кресла сенатора от Белгородчины. Один из ведущих столичных девелоперов, филантроп, учредитель частной школы-пансиона "Летово" (для "мотивированных детей") в Сосенском, донор и член попечительского совета Высшей школы экономики, донор и член попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности, экс-член президиума Российского еврейского конгресса.

 

Алексей Иванов

 

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…