Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

В очередной раз вся «наша» культурная «элитка» устроила плачь Ярославны.

Из-за ограничений по ковиду в Тульской области буквально за сутки до начала отменили фестиваль «Дикая мята», где наряду с рокерами одним из центральных событий было выступление позора России с «Евровидения» по прозвищу Манижа. Та самая элитка, которая топит за разделение людей по признаку вакцинации, тут же усмотрела происки «кровавого режима против людей», хотя организатор признался: тульские чиновники отменяли фестиваль со слезами на глазах, а губернатор области пообещал возместить финансовые потери «бедным артистам». Действительно, феминистка и фанатка ЛГБТ Манижа — это вам не народ, который без денег остался, с ней так нельзя.

Оказывается, ограничения из-за вакцинации от коронавируса касаются не только «этих россиян», но и любимцев Эрнста, в том числе фемпедерастического позора по имени Манижа. Именно она должна была стать одним из «хэдлайнеров» на рок-фестивале «Дикая Мята» в Тульской области, который отменили из-за ковидных ограничений 18 июня. Помимо Манижы там должны были выступать как старые рокеры вроде Гарика Сукачева и «АукцЫона», так и молодые «протестные» исполнители.

Правда, как рассказал СМИ — иностранному агенту «Медузе» (а кому же еще?) организатор фестиваля Андрей Клюкин, чиновники отменяли такой «важное» для Тульской области событие в прямом смысле слова со слезами на глазах «Я понимаю, что регион сам совсем не рад тому, что происходит. Они действительно поддерживали и помогали; вчера, когда это произошло, у многих чиновников были слезы», — рассказал инагенту Клюкин.

Более того, благодаря губернатору Тульской области Маниже и Ко теперь уже и выступать не нужно — он оплатит потери нашей культурной элитки, а то ведь уже плачут наши звезды, что им снова жить не на что. «Понимаю, что произошел форс-мажор, который создал критическую ситуацию для вас как организаторов, для участников и гостей фестиваля. Но жизнь и здоровье людей — на первом месте. Мы обязательно найдем способ компенсировать вам часть потерь. Я дам соответствующее поручение председателю правительства. Приносим искренние извинения и рассчитываем на ваше понимание», — приводит пресс-служба слова губернатора Дюмина.

Для понимания, согласно Forbes, в 2019 году Манижа заработала 56 млн рублей. Чистая прибыль оказалась несколько ниже (36 млн рублей). Данных за 2020 и этот год пока просто нет, но, учитывая ее «подъем» в элитных кругах, вряд ли он будет меньше. Так что вот именно ей и нужна финансовая помощь. Желательно на коленях и со слезами.

При этом 10,3% жителей Тульской области (или каждый десятый) находятся за чертой бедности. Такое исследование под названием «Рейтинга регионов по доходам населения — 2020» опубликовало издание РИА Новости. По итогам исследования, оружейный регион занимает 35 место из 85.

Объявленная ВОЗ пандемия в этом количестве сыграла свою роль. Число безработных в Тульской области на 1 января 2021 года составило 16,8 тыс. человек, сообщается на сайте регионального министерства труда и социальной защиты. На 1 января 2020 года безработица составляла 3,6 тыс. человек. Таким образом, безработица в регионе по итогам прошедшего года выросла в 4,7 раза. Ранее местные министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов заявлял, что в 2020 году на ситуацию на рынке труда серьезно повлияла пандемия коронавируса. «На протяжении 6 месяцев фиксировался рост безработицы. Пик был достигнут в сентябре — 22,7 тыс. человек, ищущих работу. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,87% от экономически активного населения», — говорил Филиппов.

Но вот что интересно: никаких слез по тому, что у них каждый десятый туляк живет меньше чем на 12 тыс. в месяц мы не увидели. Не увидели слез и по тем 13 тыс. оставшихся без работы. Не плакали чиновники и над тем, что у них в 2020 году естественная убыль населения, по данным Росстата, превысила 16 тыс. человек, что сразу на 4 тыс. больше, чем в 2019, а малышей родилось на 497 меньше, чем в 2019.

Чего по ним всем плакать, кто они все — те, кто оказался за чертой бедности, без работы, умер и просто не родился — так, электорат, народонаселение. А вот потери Манижи — это горе, потеря потерь. Собственно, это все, что стоит знать о нашей «заботящейся о людях» элите. И Тула здесь — не более чем одна из многих.

 

Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…