Травля патриота: либеральный гадюшник журфака МГУ засмердел и был усмирен после поддержки студентом Донбасса и СВО

Травля патриота: либеральный гадюшник журфака МГУ засмердел и был усмирен после поддержки студентом Донбасса и СВО

Нам все хорошо известно про инкубаторы либерал-глобалистов и извращенцев всех мастей (включая преподавателей и руководство) при Правительстве – в лице РАНХиГС и ВШЭ.

Но в судьбоносный для России момент с худшей страны показали себя и другие рассадники западничества, во вредительстве которых патриоты давно не сомневались. Речь о журфаке МГУ, где началась травля студента 4 курса Степана Антропова – за публичную поддержку российской армии и воссоединения Донбасса с Россией. К счастью, на этот раз патриотическое сообщество не стало молчать – Степана отстояли коллективными усилиями, а две наиболее агрессивных леволибералки с его курса были отчислены после угроз с матом в адрес парня. И это еще один яркий признак того факта, что с прозападным верноподданическим вектором во внутренней политике страны скоро будет покончено.

Что же такого сделал студент журфака МГУ Степан Антропов? Ничего особенного – просто пришел в здание факультета с флагом России и буквой Z на груди, выразив таким образом личную поддержку референдуму за воссоединение русских областей бывшей Украины с Россией.

В соцсетях и чатах факультета тут же началась либеральная истерика – действия Степана начали осуждать как другие студенты, так и преподаватели. А потом дошло и до угроз в его адрес, и пожеланий смерти, и было даже нападение – прямо возле здания МГУ на Моховой. Вот вам типичный пример толерантности, свободомыслия и демократического отношения к любому инакомыслию у либералов-западников. А если серьезно – это очередной типичный случай работы их тоталитарной «культуры отмены», которая давно не скрывается за ширмой «демократии».

Так мы увидели квинтэссенцию дикой ситуации, когда в стенах вроде как лучшего государственного вуза страны люди, получающие зарплату и бесплатное образование из средств госбюджета, выступают против защиты нацбезопасности и интересов собственной страны. И ведь это продолжается уже очень давно – целые поколения «свободомыслящих» журналистов, армия западников – явных и скрытых грантоедов и коллаборантов, занимающих различные посты в СМИ по всей стране (многие из них проявили себя как подписанты антивоенного письма в конце февраля 2022 г.) несут своим читателям, слушателям и зрителям антиценности нигилизма, русофобии, терпимости к любым извращениям и «новациям» глобалистов.

Очень важно еще раз подчеркнуть, что травлю Степана устроили студенты-бюджетники. Открываем 259-ФЗ «О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете», ст. 5:

«Финансирование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета осуществляется за счет средств федерального бюджета и иных не запрещенных законодательством РФ источников».

В условиях информационной и горячей войны, которую сегодня ведет наша страна – это абсолютный повод для привлечения внимания СК и ФСБ к ситуации на журфаке. К счастью, тут же нашлись коллеги, готовые поддержать Степана.

«Студенты, нападающие на патриотов, не должны учиться в главном государственном вузе страны, а тем более, после окончания учебы, работать в российских СМИ. Со Степаном сейчас на связи, окажу ему всю необходимую помощь. Пока выходные – ситуация затихла. Если руководство факультета продолжит на него давление, подключу весь имеющийся ресурс. Патриота в обиду не дам», - написал в своем ТГ-канале журналист Коробков-Землянский.

Поддержал Степана и журналист RT, также студент журфака МГУ Марк Лужковый, рассказавший много интересных подробностей о политической жизни своего вуза:

«А сегодня у нас особая тема, можно сказать, личная для меня. Расскажу вам про свой журфак МГУ, где учусь и по сей день.

Недавний кейс: мой знакомый на курс младше, Степан Антропов, провел на факультете акцию, придя в футболке с Z и флагом ЛНР, чтобы продемонстрировать поддержку воссоединения русских территорий и людей с Родиной. Казалось бы, зачем в университете? Тут важен контекст. С начала СВО на факультете было минимум две незаконные акции: вывесили из окна здания транспарант «Нет войне» + на той же лестнице, где пикетировал Степан, также организовали провокацию. Наказания за это никто не понес. Журфак традиционно является местом концентрации, скажем так, «несогласных». Это касается и преподавательского состава, многие уже эмигрировали, заклеймив страну «оккупантом» и т.п. Но многие остались. Так, например, преподавательница читает лекции третьему курсу с флагом врага на стене. А вот слайд, который студентам показывал другой преподаватель.

Студенты и преподаватели, поддерживающие свою страну, подвергаются остракизму и травле. Такие вот делища. И это в самом центре Москвы, прямо на Моховой улице. И куда мы с таким тылом будем двигаться вперед на фронте?», - спрашивает Залужный.

Как видим, когда надо показать свое русофобское единение с «цивилизованным Западом», а также Байденом и Зеленским, у преподов и студентов МГУ как-то исчезает из мозгов их же тезисы вроде «университет вне политики». К чести Степана, он прошел это нелегкое испытание, сообщив однокурсникам, что «счастлив жить, работать и бороться za правду в такой стране, как Россия».

Наконец, поднявшаяся волна возмущения либеральным гевалтом дошла и до декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой, которая сделала заявление:

«Факультет журналистики с огорчением узнал о недопустимой реакции в социальных сетях на патриотическую позицию студента 3 курса С. Антропова. Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма. В данный момент проводится работа по выяснению деталей и обстоятельств этой ситуации с последующим обсуждением на заседании Ученого совета и Этической комиссии факультета».

В результате две наиболее ярых леволибералки, оскорблявших Степана, по решению Этической комиссии были отчислены с журфака (комиссия сделала акцент на использовании ими мата). Хотя сам сторонник СВО просил Вартанову не наказывать сокурсниц так жестко:

«Я до комиссии направлял письмо декану с просьбой не отчислять девушек. Да, ребята занимались травлей, оскорбляли меня и угрожали мне. По справедливости, руководство должно как-то отреагировать, провести беседы, сделать выговор, принять какие-то меры. Но я думаю, идеальной была бы ситуация, когда девушек не отчислили бы, а просто им организовали двухдневную безопасную поездку в Луганск, где они бы могли просто поговорить с местными жителями и увидеть страшные разрушения. Думаю, это было бы более действенно. Я православный человек, я не умею мстить и обижаться. Я давно всех уже простил. Тем более некоторые ребята уже принесли мне искренние извинения», - отметил Степан в разговоре с «Первым университетским».

Хорошо, что эта история закончилась таким образом, но авгиевы конюшни мест подготовки национал-предателей еще предстоит чистить и чистить… Упоминавшийся выше журналист Коробков-Землянский разместил также сообщение от студентки МГИМО, где у журналистов-международников политобстановка ничуть не лучше:

«Добрый вечер, в связи с ситуацией со студентом журфака МГУ, хотелось бы рассказать и о МГИМО тоже, где я учусь. Потому что уже невыносимо.

Дело в том, что действительно очень странно в текущей ситуации наблюдать за некоторыми преподавателям МГИМО, особенно это касается факультета Международной Журналистики.

Я учусь на 3 курсе, и, сответственно, с прошлого года, с момента начала СВО, да и до нее было понятно, что бОльшая часть преподавательского состава журфака имеет очень странные, либеральные взгляды. Либеральные до той степени, что преподаватель, журналист Игорь Яковенко, на парах очень часто ставил в пример некоего Алексея Навального.

Преподаватель Владимир Сухой, тоже известный журналист, на парах по телевизионной журналистике говорил о том, что современное ТВ в РФ- это помойка, сплошная пропаганда, не то, что в США. Телевидение США нам ставили в пример.

Еще один преподаватель, уже на 3 курсе, т.е. сейчас, считает Ивана Урганта, Ксению Собчак- великими российскими журналистами. Так же он осуждает СВО.

Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Безусловно, это касается именно МЖ, так как на других факультетах, как я знаю, все-таки понимают всю сложность ситуации и прививают студентам правильные ценности».

Нам остается только выразить всяческую поддержку смелой позиции Степана Андропова и его соратников. К сожалению, сегодня смелость и честность заключается в противостоянии зазомбированному большинству в этих вузах-либерал-гадюшниках. Но именно в таких условиях и закаляется будущая элита нашей страны. И очень хочется верить, что развязка истории со Степаном демонстрирует смену негласного вектора в образовательной политике России.

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…